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ebs최요비레시피 정미경 배춧국

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정미경 배춧국

 

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정미경 요리연구가배춧국

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 배춧국 재료입니다~!

 

- 주재료

멸치 밑국물(4/800ml), 알배추(200g), 대파(30g), 된장(3T), 고추장(1t), 다진 마늘(½T)

 

- 밑국물 재료

(4/800ml), 국 멸치(15g), 다시마(10g)

 

 

 

 

정미경 배춧국 만드는 법입니다~!

 

1. 국 멸치(15g) 내장, 머리 제거한 뒤 껍질, 뼈 분리하기

 

2. 다시마(10g) 칼집 넣기

 

3. 냄비에 국 멸치 볶다가 물(5/1L), 다시마 넣고 10~15분 정도 끓여 밑국물 만들기

 

4. 밑국물에서 국 멸치 건져 낸 뒤 된장(3T), 고추장(1t) 체에 밭쳐 풀어 넣기

 

5. 알배추(200g) 넣고 뚜껑 덮어 중불에 10분 정도 끓이기

 

6. 대파(30g) 어슷썰기

 

7. 국에 다진 마늘(½T), 대파 넣고 한소끔 끓이기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결