ebs최요비레시피
정미경 배춧국
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 배춧국
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 배춧국 재료입니다~!
- 주재료
멸치 밑국물(4컵/800ml), 알배추(200g), 대파(30g), 된장(3T), 고추장(1t), 다진 마늘(½T)
- 밑국물 재료
물(4컵/800ml), 국 멸치(15g), 다시마(10g)
정미경 배춧국 만드는 법입니다~!
1. 국 멸치(15g) 내장, 머리 제거한 뒤 껍질, 뼈 분리하기
2. 다시마(10g) 칼집 넣기
3. 냄비에 국 멸치 볶다가 물(5컵/1L), 다시마 넣고 10~15분 정도 끓여 밑국물 만들기
4. 밑국물에서 국 멸치 건져 낸 뒤 된장(3T), 고추장(1t) 체에 밭쳐 풀어 넣기
5. 알배추(200g) 넣고 뚜껑 덮어 중불에 10분 정도 끓이기
6. 대파(30g) 어슷썰기
7. 국에 다진 마늘(½T), 대파 넣고 한소끔 끓이기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 오징어볶음 (0) | 2021.06.30 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 콩나물베이컨볶음 (0) | 2021.06.30 |
ebs최요비레시피 정미경 시금치초무침 (0) | 2021.06.27 |
ebs최요비레시피 정미경 순두부찌개 (0) | 2021.06.27 |
ebs최요비레시피 정미경 감자고구마조림 (0) | 2021.06.27 |