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ebs최요비레시피 한명숙 통오징어덮밥

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 7. 9.

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한명숙 통오징어덮밥

 

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한명숙 요리연구가통오징어덮밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙 통오징어덮밥 재료입니다~!

 

- 주재료

내장 제거한 오징어(400g), 양배추(65g), 무순(30g), 청양고추(1), 적양파(50g), (400g), 김 가루(약간), 참기름(약간), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

/150ml), 후춧가루(약간), 맛술(1T), 청주(1T), 설탕(1T), 물엿(1T), 간장(2T)

 

 

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한명숙 통오징어덮밥 만드는 법입니다~!

 

1. 양배추(65g) 가늘게 채썰고 적양파(50g) 뿌리 제거한 뒤 가늘게 채썰기

 

2. 내장 제거한 오징어(400g) 몸통에 앞뒤로 칼집 넣기

*오징어자세히보기

 

3. 팬에 기름 두르고 오징어 앞뒤로 굽기

 

4. /150ml), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(1T), 청주(1T), 후춧가루(약간), 물엿(1T) 넣어 양념하기

 

5. 센 불에 10분 정도 양념 끼얹어 가며 조리기

 

6. 그릇에 밥(400g) 담고 양배추, 적양파, 무순(30g), 조린 오징어, 김 가루(약간), 통깨(약간) 올린 뒤 참기름(약간), 조린 양념 두르기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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