본문 바로가기
TV레시피

ebs최요비레시피 한명숙 냉메밀국수

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 7. 8.

ebs최요비레시피

한명숙 냉메밀국수

 

최고의요리비결

최요비레시피

한명숙 요리연구가냉메밀국수

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙 냉메밀국수 재료입니다~!

 

- 주재료

구운 김(1), 대파(40g), (100g), 삶은 메밀 면(350g), 고추냉이(1t), (3/600ml), 다시마(1), 가다랑어포(5g)

 

- 장국 재료

가다랑어포 우린 물(3/600ml), 설탕(2½T), 간장/100ml), 맛술/100ml)

 

 

 

한명숙 냉메밀국수 만드는 법입니다~!

 

1. 냄비에 물(3/600ml) 붓고 다시마(1) 넣어 약불에 끓어오르면 불 끄고 가다랑어포(5g) 넣고 20~30분 정도 우

리기

 

2. 식힌 가다랑어포 우린 물 체에 밭쳐 건더기 제거하기

 

3. 대파(40g) 송송 썰고 무(100g) 강판에 간 뒤 체에 걸러 물기 빼기

 

4. 구운 김(1) 잘게 자르기

 

5. 식힌 가다랑어포 우린 물에 간장/100ml), 설탕(2½T), 맛술/100ml) 섞어 장국 만들어 차갑게 식히기

 

6. 그릇에 삶은 메밀 면(350g), 장국 담고 얼음(약간) 담기

 

7. 대파, 무즙, 김 가루, 고추냉이(1t) 올리기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결




댓글