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박보경 근대된장국
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박보경 요리연구가의 근대된장국
재료와 만드는 법 정보입니다.
박보경 근대된장국 재료입니다~!
- 주재료
근대(150g), 새우(6마리), 대파(40g), 멸치 다시 팩 우린 물(6컵/1.2L), 된장(2T), 다진 마늘(1T)
박보경 근대된장국 만드는 법입니다~!
1. 근대(150g) 질긴 줄기 겉 부분 손질한 뒤 잘라 내기
2. 근대 먹기 좋게 썰고 대파(40g) 어슷썰기
3. 새우(6마리) 이쑤시개로 내장 빼고 머리, 껍질 제거하기
4. 멸치 다시 팩 우린 물(6컵/1.2L)에 새우 머리, 껍질 넣고 끓기 시작하면 10분 정도 끓이기
5. 새우 머리, 껍질, 멸치 다시 팩 건져 낸 뒤 체에 걸러 된장(2T) 풀기
6. 근대, 다진 마늘(1T) 넣고 3~5분 정도 끓이기
7. 국물에 뜨는 거품 걷어 내고 새우살, 대파 넣고 3분 정도 더 끓이기
8. 그릇에 근대된장국 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
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