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ebs최요비레시피 박보경 숙주무침

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 8. 11.

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박보경 숙주무침

 

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박보경 요리연구가의 숙주무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박보경 숙주무침 재료입니다~!

 

- 주재료

숙주(240g), 실파(1줄기), 당근(30g), (1/200ml), 소금(약간)

 

- 양념 재료

다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 소금(½t), 깨소금(½T), 참기름(½T)

 

-주재료

익힌 숙주(익히기 전/240g), 맛살(40g), 실파(1줄기)

 

-양념 재료

다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 식초(1T), 참기름(½t), 설탕(½t), 소금(½t), 통깨(약간)

 

 

 

박보경 숙주무침 만드는 법입니다~!

 

1. 당근(30g) 가늘게 채 썰고 실파(1줄기) 송송 썰기

 

2. 냄비에 물(1/200ml) 부은 뒤 당근, 숙주(240g) 넣고 소금(약간) 뿌려 뚜껑 닫고 2분 정도 찌듯이 익히기

 

3. 익힌 숙주, 당근 체에 밭쳐 물기 제거하기

 

4 숙주, 당근에 소금(½t), 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 깨소금(½T), 참기름(½T) 넣고 살살 버무려 양념하기

 

5. 맛살(40g) 결대로 찢기

 

6. 익힌 숙주(익히기 전/240g), 맛살에 소금(½t), 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 설탕(½t), 식초(1T), 통깨(약간), 참기(½t) 넣고 살살 버무려 양념하기

 

7. 그릇에 숙주무침, 숙주초무침 각각 담고 통깨(약간), 송송 썬 실파(약간) 뿌리기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


 

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