ebs최요비레시피
박보경 숙주무침
최고의요리비결
최요비레시피
박보경 요리연구가의 숙주무침
재료와 만드는 법 정보입니다.
박보경 숙주무침 재료입니다~!
- 주재료
숙주(240g), 실파(1줄기), 당근(30g), 물(1컵/200ml), 소금(약간)
- 양념 재료
다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 소금(½t), 깨소금(½T), 참기름(½T)
-주재료
익힌 숙주(익히기 전/240g), 맛살(40g), 실파(1줄기)
-양념 재료
다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 식초(1T), 참기름(½t), 설탕(½t), 소금(½t), 통깨(약간)
박보경 숙주무침 만드는 법입니다~!
1. 당근(30g) 가늘게 채 썰고 실파(1줄기) 송송 썰기
2. 냄비에 물(1컵/200ml) 부은 뒤 당근, 숙주(240g) 넣고 소금(약간) 뿌려 뚜껑 닫고 2분 정도 찌듯이 익히기
3. 익힌 숙주, 당근 체에 밭쳐 물기 제거하기
4 숙주, 당근에 소금(½t), 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 깨소금(½T), 참기름(½T) 넣고 살살 버무려 양념하기
5. 맛살(40g) 결대로 찢기
6. 익힌 숙주(익히기 전/240g), 맛살에 소금(½t), 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 설탕(½t), 식초(1T), 통깨(약간), 참기름(½t) 넣고 살살 버무려 양념하기
7. 그릇에 숙주무침, 숙주초무침 각각 담고 통깨(약간), 송송 썬 실파(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 박보경 멸치볶음 (0) | 2021.08.11 |
---|---|
ebs최요비레시피 박보경 진미채볶음 (0) | 2021.08.11 |
ebs최요비레시피 박보경 근대된장국 (0) | 2021.08.11 |
ebs최요비레시피 박보경 감자꽈리고추볶음 (0) | 2021.08.08 |
ebs최요비레시피 박보경 어묵볶음 (0) | 2021.08.08 |
댓글