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ebs최요비레시피 박보경 멸치볶음

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 8. 11.

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박보경 멸치볶음

 

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박보경 요리연구가의  멸치볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박보경  멸치볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

잔멸치(100g), 송송 썬 풋고추(2), 다진 마늘(1T), 식용유(1T)

 

-간장 양념 재료

통깨(1T), 설탕(1T), 간장(1T), 맛술(2T), 쌀조청(1T), 참기름(1t)

 

-주재료

볶은 중멸치(80g), 송송 썬 풋고추(2), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 쌀조청(2T), 통깨(1T), 식용유(1T)

 

-고추장 양념 재료

고추장(1½T), 간장(1T), 고춧가루(1T), 맛술(2T)

 

 

 

 

 

박보경  멸치볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 팬에 잔멸치(100g) 약불로 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 불순물 걸러 내기

*잔멸치자세히보기

 

2. 팬에 식용유(1T) 두르고 다진 마늘(1T) 볶다가 간장(1T), 맛술(2T) 넣고 한소끔 끓이기

 

3. 송송 썬 풋고추(2) 넣고 볶다가 불 끄고 잔멸치, 설탕(1T), 쌀조청(2T), 통깨(1T), 참기름(1t) 넣고 섞기

 

4. 고추장(1½T), 맛술(2T), 간장(1T), 고춧가루(1T) 섞어 고추장 양념 만들기

 

5. 팬에 식용유(1T) 두르고 다진 마늘(1T) 볶다가 고추장 양념 넣고 한소끔 끓인 뒤 불 끄기

 

6. 송송 썬 풋고추(2), 볶은 중멸치(80g), 쌀조청(2T) 넣고 섞기

 

7. 통깨(1T), 참기름(1T) 넣고 섞기

 

8. 그릇에 간장멸치볶음, 고추장멸치볶음 각각 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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