ebs최요비레시피
박보경 진미채볶음
최고의요리비결
최요비레시피
박보경 요리연구가의 진미채볶음
재료와 만드는 법 정보입니다.
박보경 진미채볶음 재료입니다~!
- 주재료
진미채(150g), 마요네즈(1T), 참기름(1t), 쌀조청(1T), 검은깨(약간)
-간장 양념 재료
다진 마늘(½T), 식용유(1T), 양조간장(2½T), 설탕(½T), 맛술(1T)
주재료
-불린 진미채(불리기 전/150g), 마요네즈(1T), 쌀조청(1T), 통깨(약간), 참기름(1t)
-고추장 양념 재료
다진 마늘(1T), 식용유(1T), 고추장(2T), 양조간장(1T), 설탕(½T), 고춧가루(1T), 맛술(3T)
박보경 진미채볶음 만드는 법입니다~!
1. 찬물에 진미채(150g) 살짝 씻은 뒤 따뜻한 물 부어 5분 정도 불리기
2. 불린 진미채 건져 내 먹기 좋게 자르기
3. 양조간장(2½T), 맛술(1T), 설탕(½T) 섞어 간장 양념 만들기
4. 팬에 식용유(1T) 두르고 다진 마늘(½T) 볶다가 간장 양념 부어 한소끔 끓이기
5. 식힌 간장 양념에 불린 진미채 버무린 뒤 마요네즈(1T), 쌀조청(1T) 넣고 섞기
6. 참기름(1t), 검은깨(약간) 넣고 섞기
7. 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 맛술(3T), 고춧가루(1T), 양조간장(1T), 설탕(½T) 섞어 고추장 양념 만들기
8. 팬에 고추장 양념, 식용유(1T) 섞어 한소끔 끓이기
9. 식힌 고추장 양념에 불린 진미채(불리기 전/150g), 마요네즈(1T), 쌀조청(1T) 넣고 섞기
10. 통깨(약간), 참기름(1t) 넣고 섞기
11. 그릇에 간장진미채볶음 담고 검은깨(약간) 뿌리기
12. 그릇에 고추장진미채볶음 담고 통깨(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
무엇이든 물어보세요 여름보양3대채소 오이, 가지, 토마토 요리, 방영아 오이탕탕이, 오이장아찌, 가지전복구이, 토마토소고기찜, 강윤주 오이지, 오이냉국, 오이알배추물김치, 튀긴가지돼지.. (0) | 2022.06.09 |
---|---|
ebs최요비레시피 박보경 멸치볶음 (0) | 2021.08.11 |
ebs최요비레시피 박보경 숙주무침 (0) | 2021.08.11 |
ebs최요비레시피 박보경 근대된장국 (0) | 2021.08.11 |
ebs최요비레시피 박보경 감자꽈리고추볶음 (0) | 2021.08.08 |
댓글