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ebs최요비레시피 박보경 진미채볶음

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 8. 11.

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박보경 진미채볶음

 

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박보경 요리연구가의 진미채볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박보경 진미채볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

진미채(150g), 마요네즈(1T), 참기름(1t), 쌀조청(1T), 검은깨(약간)

 

-간장 양념 재료

다진 마늘(½T), 식용유(1T), 양조간장(2½T), 설탕(½T), 맛술(1T)

 

주재료

-불린 진미채(불리기 전/150g), 마요네즈(1T), 쌀조청(1T), 통깨(약간), 참기름(1t)

 

-고추장 양념 재료

다진 마늘(1T), 식용유(1T), 고추장(2T), 양조간장(1T), 설탕(½T), 고춧가루(1T), 맛술(3T)

 

 

박보경 진미채볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 찬물에 진미채(150g) 살짝 씻은 뒤 따뜻한 물 부어 5분 정도 불리기

*진미채자세히보기

 

2. 불린 진미채 건져 내 먹기 좋게 자르기

 

3. 양조간장(2½T), 맛술(1T), 설탕(½T) 섞어 간장 양념 만들기

 

4. 팬에 식용유(1T) 두르고 다진 마늘(½T) 볶다가 간장 양념 부어 한소끔 끓이기

 

5. 식힌 간장 양념에 불린 진미채 버무린 뒤 마요네즈(1T), 쌀조청(1T) 넣고 섞기

 

6. 참기름(1t), 검은깨(약간) 넣고 섞기

 

7. 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 맛술(3T), 고춧가루(1T), 양조간장(1T), 설탕(½T) 섞어 고추장 양념 만들기

 

8. 팬에 고추장 양념, 식용유(1T) 섞어 한소끔 끓이기

 

9. 식힌 고추장 양념에 불린 진미채(불리기 전/150g), 마요네즈(1T), 쌀조청(1T) 넣고 섞기

 

10. 통깨(약간), 참기름(1t) 넣고 섞기

 

11. 그릇에 간장진미채볶음 담고 검은깨(약간) 뿌리기

 

12. 그릇에 고추장진미채볶음 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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