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ebs최요비레시피 신효섭 낙곱새

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2020. 7. 21.

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신효섭 낙곱새

 

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신효섭 셰프의 낙곱새

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

신효섭 낙곱새 재료입니다~!

 

- 주재료

낙지(2마리), 곱창(200g), 새우살(180g), 표고버섯(60g), 느타리버섯(80g), 두부(150g), 애호박(70g), 양파(30g), 대파(20g)

 

- 국물 재료

사골 육수(1½), 고운 고춧가루(1t), 굵은 고춧가루(약간), 다진 마늘(2t), 새우젓(2t), 두반장(2t), 황태 가루(1T)

 

- 부재료

우동면(200g), 홍고추), 청양고추)

 

 

신효섭 낙곱새 만드는 법입니다~!

1. 끓는 물에 낙지(2마리) 데쳐 꺼낸 뒤 곱창(200g) 데친다.

 

2. 데친 낙지 먹기 좋게 썰고 새우살(180g) 꼬리 제거한다.

 

3. 표고버섯(60g) 굵직하게 채 썰고 느타리버섯(80g) 가닥가닥 떼어 낸다.

 

4. 두부(150g) 먹기 좋게 썬다.

 

5. 사골 육수(1½컵)에 고운 고춧가루(1t), 굵은 고춧가루(약간), 다진 마늘(2t), 새우젓(2t), 두반장(2t), 황태 가루(1T) 넣고 섞어 국물 만든다.

 

6. 냄비에 국물, 느타리버섯, 표고버섯, 곱창, 애호박(70g), 양파(30g), 대파(20g) 넣고 뚜껑 덮어 한소끔 끓인다.

 

7. 끓는 물에 우동면(200g) 30~40초 정도 데친다.

 

8. 끓인 재료에 새우살, 낙지, 두부, 대파, 우동면 넣어 한소끔 끓인다.

 

9. 뚝배기에 푸짐하게 담은 뒤 홍고추(½개), 청양고추(½개) 올린다.

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결

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