본문 바로가기
TV레시피

ebs최요비레시피 신효섭 토마토오이냉국

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2020. 7. 21.

ebs최요비레시피

신효섭 토마토오이냉국

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

신효섭 셰프의  토마토오이냉국

재료와 만드는 법 정보입니다.

 

냉국 국물을 맛깔스럽게 잘 만드는 것이 생각처럼 쉽지는 않던데 신효섭 셰프의 냉국 재료와 비율들을 배워보면 좋을 것 같아요. 


 

신효섭  토마토오이냉국 재료입니다~!

 

- 주재료

불린 미역(50g), 방울토마토(50g), 홍고추), 청양고추), 오이(1)

 

- 국물 재료

(5), 다시마(5g), 설탕(3T), 국간장(1T), 소금(½T), 식초), 매실청(2T), 마늘즙(1T)

 

 

신효섭  토마토오이냉국 만드는 법입니다~!

1. 물(5컵) 담긴 냄비에 다시마(5g), 설탕(3T), 국간장(1T), 소금(½T) 넣어 따뜻하게 끓인다.

 

2불 끄고 식초(½컵), 매실청(2T), 마늘즙(1T) 넣고 섞어 국물 만든 뒤 차갑게 식힌다.

 

3. 불린 미역(50g), 방울토마토(50g) 먹기 좋게 썰어 국물에 넣는다.

 

4. 홍고추(½개), 청양고추(½개), 오이(1개) 넣어 섞는다.

 

5. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 얼음 넣는다.

 


출처 ebs최고의 요리비결

댓글