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ebs최요비레시피 윤숙자 곰취쌈밥

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2020. 8. 19.

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윤숙자 곰취쌈밥

 

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윤숙자 요리연구가곰취쌈밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자 곰취쌈밥 재료입니다~!

 

- 주재료

찰보리밥(150g), 곰취(100g)

 

- 소고기 양념 재료

다진 대파(약간), 다진 마늘(약간), 참기름(2T)

 

- 약고추장 재료

다진 소고기(40g), 고추장), 다진 대파(4t), 다진 마늘(2t), 설탕(3T), 올리고당(1T), (1)

 

- 밥 양념 재료

소금(½t), 참기름(2t)

 

- 부재료

대파채(약간), 아몬드 슬라이스(약간)

 

 

 

윤숙자 곰취쌈밥 만드는 법입니다~!

1. 다진 소고기(40g)에 다진 대파(약간), 다진 마늘(약간), 참기름(2T) 넣고 버무려 양념한다.

 

2. 냄비에 양념한 소고기 볶다가 고추장) 넣어 볶는다.

 

3. 다진 대파(4t), 다진 마늘(2t), 설탕(3T), 올리고당(1T), (1) 넣고 섞은 뒤 5분 정도 끓여 약고추장 만든다.

 

4. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 곰취(100g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.

 

5. 찰보리밥(150g)에 소금(½t), 참기름(2t) 넣고 섞은 뒤 한입 크기로 빚는다.

 

6. 곰취 뒷면에 밥 얹고 약고추장 올린 뒤 돌돌 만다.

 

7. 그릇에 가지런히 담은 뒤 대파채(약간), 아몬드 슬라이스(약간), 약고추장(약간) 올린다.

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결

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