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ebs최요비레시피 윤숙자 황태열무덮밥

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2020. 8. 19.

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윤숙자 황태열무덮밥

 

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윤숙자 요리연구가 황태열무덮밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자 황태열무덮밥 재료입니다~!

 

- 주재료

열무(200g), 더덕(100g), 불린 황태채(60g), 찰보리밥(150g)

 

- 열무 양념 재료

소금(½t), 참기름(3T)

 

- 더덕 절임 재료

소금물(), 참기름(1T)

 

- 황태채 양념 재료

참기름(3T), 들기름(1T)

 

윤숙자  황태열무덮밥 만드는 법입니다~!

 

1. 열무(200g) 뿌리 부분 잘라낸다.

 

2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 열무 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.

 

3. 열무 5cm 길이로 썬 뒤 소금(½t), 참기름(3T) 넣어 버무린다.

 

4. 더덕(100g)에 소금물() 넣고 절인 뒤 물기 제거하고 참기름(1T) 넣어 버무린다.

 

5. 불린 황태채(60g)에 참기름(3T) 넣고 버무린다.

 

6. 팬에 들기름(1T) 두른 뒤 황태채 볶는다.

 

7. 그릇에 찰보리밥(150g) 담은 뒤 더덕, 열무, 황태채 담고 약고추장 올린다.

 


출처 ebs최고의 요리비결

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