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ebs최요비레시피 윤숙자 김치녹두전

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2020. 8. 19.

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윤숙자 김치녹두전

 

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윤숙자 요리연구가김치녹두전

재료와 만드는 법 정보입니다.

돼지고기, 녹두, 김치가 들어간 김치녹두전. 씹는 맛도 좋고 영양도 좋고! 윤숙자표 김치녹두전 레시피 알아가세요. 


윤숙자 김치녹두전 재료입니다~!

 

- 주재료

불린 거피녹두), 다진 돼지고기(80g), 배추김치(100g), 숙주(80g)

 

- 반죽 재료

), 찹쌀가루(4T), 소금(약간)

 

- 돼지고기 양념 재료

간장(1t), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t)

 

- 초간장 재료

간장(1T), 식초(1T), (1T)

 

 

윤숙자 김치녹두전 만드는 법입니다~!

1. 믹서기에 불린 거피녹두), ) 넣고 간 뒤 찹쌀가루(4T), 소금(약간) 넣어 섞는다.

 

2. 다진 돼지고기(80g)에 간장(1t), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣고 버무려 양념한다.

 

3. 간 녹두에 양념한 돼지고기, 배추김치(100g), 숙주(80g) 넣고 섞어 반죽 만든다.

 

4. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.

 

5. 간장(1T), 식초(1T), (1T) 섞어 초간장 만든 뒤 종지에 담는다.

 

6. 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 홍고추(약간), 청양고추(약간) 올린다.

 


출처 ebs최고의 요리비결

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