ebs최요비레시피
윤숙자 오리백숙
최고의요리비결
최요비레시피
윤숙자 요리연구가의 오리백숙
재료와 만드는 법 정보입니다.
오리백숙도 여름 건강 지키미 몸보신으로 참 좋죠. 오리를 한 번 데쳐 낸 뒤 속재료를 채워 넣고 뭉근하게 끓여 만든 윤숙자표 오리백숙 레시피 알아보세요.
윤숙자 오리백숙 재료입니다~!
- 주재료
오리(1마리)
- 오리 속 재료
불린 통녹두(1컵), 밤(4알), 마늘(5쪽), 생강(1톨), 대추(5개), 은행(10알), 인삼(1뿌리),
- 국물 한약재 재료
물(5L), 황기(30g), 엄나무(10g), 오가피(10g), 감초(5g)
- 부재료
부추(50g), 후춧가루(½T), 소금(½T)
윤숙자 오리백숙 만드는 법입니다~!
1. 끓는 물에 오리(1마리) 넣어 5분 정도 끓인다.
2. 오리 뱃속에 불린 통녹두(½컵), 밤(4알), 마늘(5쪽), 생강(1톨), 대추(5개), 은행(10알), 인삼(1뿌리), 불린 통녹두(½컵) 순으로 넣는다.
3. 물(5L) 담긴 냄비에 황기(30g), 엄나무(10g), 오가피(10g), 감초(5g), 오리 넣어 2시간 정도 끓인다.
4. 뚝배기에 푸짐하게 담은 뒤 부추(50g) 올린다.
5. 종지에 후춧가루(½T), 소금(½T), 부추 담아 곁들인다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 윤숙자 우엉수제비 (0) | 2020.08.20 |
---|---|
ebs최요비레시피 윤숙자 김치녹두전 (0) | 2020.08.19 |
ebs최요비레시피 윤숙자 황태열무덮밥 (0) | 2020.08.19 |
ebs최요비레시피 윤숙자 곰취쌈밥 (0) | 2020.08.19 |
ebs최요비레시피 윤숙자 오징어곤약무침, 충무김밥 (0) | 2020.08.18 |