ebs최요비레시피
윤숙자 우엉수제비
최고의요리비결
최요비레시피
윤숙자 요리연구가의 우엉수제비
재료와 만드는 법 정보입니다.
윤숙자 우엉수제비 재료입니다~!
- 주재료
우엉(120g), 애호박(60g), 쪽파(1T)
- 우엉반죽 재료
물(⅓컵), 밀가루(1컵), 소금(1t)
- 국물 재료
물(7컵), 된장(1T), 보리새우(10g), 국간장(1T), 다진 마늘(1T)
윤숙자 우엉수제비 만드는 법입니다~!
1. 우엉(120g) 어슷 썬 뒤 믹서에 우엉, 물(⅓컵) 넣어 곱게 간다.
2. 밀가루(1컵), 소금(1t), 간 우엉 섞어 반죽 만든 뒤 비닐에 담아 20~30분 정도 숙성시킨다.
3. 냄비에 물(7컵) 넣고 된장(1T) 푼 뒤 보리새우(10g) 넣어 5분 정도 끓인다.
4. 국물에 국간장(1T), 다진 마늘(1T) 넣은 뒤 한소끔 끓인다.
5. 반죽 얇게 뜯어 넣은 뒤 5분 정도 끓인다.
6. 애호박(60g) 먹기 좋게 썰어 넣은 뒤 쪽파(1T) 넣어 한소끔 끓인다.
7. 쪽파(약간) 넣은 뒤 그릇에 푸짐하게 담는다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 마늘토스트 (0) | 2020.08.24 |
---|---|
ebs최요비레시피 윤숙자 비름나물무침 (0) | 2020.08.20 |
ebs최요비레시피 윤숙자 김치녹두전 (0) | 2020.08.19 |
ebs최요비레시피 윤숙자 오리백숙 (0) | 2020.08.19 |
ebs최요비레시피 윤숙자 황태열무덮밥 (0) | 2020.08.19 |