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윤숙자 오리백숙

 

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윤숙자 요리연구가오리백숙

재료와 만드는 법 정보입니다.

오리백숙도 여름 건강 지키미 몸보신으로 참 좋죠. 오리를 한 번 데쳐 낸 뒤 속재료를 채워 넣고 뭉근하게 끓여 만든 윤숙자표 오리백숙 레시피 알아보세요. 


 

윤숙자 오리백숙 재료입니다~!

 

- 주재료

오리(1마리)

 

- 오리 속 재료

불린 통녹두(1), (4), 마늘(5), 생강(1), 대추(5), 은행(10), 인삼(1뿌리),

 

- 국물 한약재 재료

(5L), 황기(30g), 엄나무(10g), 오가피(10g), 감초(5g)

 

- 부재료

부추(50g), 후춧가루(½T), 소금(½T)

 

 

윤숙자 오리백숙 만드는 법입니다~!

1. 끓는 물에 오리(1마리) 넣어 5분 정도 끓인다.

 

2. 오리 뱃속에 불린 통녹두), (4), 마늘(5), 생강(1), 대추(5), 은행(10), 인삼(1뿌리), 불린 통녹두) 순으로 넣는다.

 

3. (5L) 담긴 냄비에 황기(30g), 엄나무(10g), 오가피(10g), 감초(5g), 오리 넣어 2시간 정도 끓인다.

 

4. 뚝배기에 푸짐하게 담은 뒤 부추(50g) 올린다.

 

5. 종지에 후춧가루(½T), 소금(½T), 부추 담아 곁들인다.

 

 


출처 ebs최고의 요리비결