본문 바로가기
방송이야기

mbn알토란레시피 원승식 생강청

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2020. 10. 18.

mbn알토란레시피

원승식 생강청

 

알토란

알토란 레시피

 

 

<감기 걱정 끝! 생강청> 

알토란 원승식 생강청

재료와 만드는 법입니다

 

 

원승식 생강청재료입니다

 

햇생강 700g, 레몬 4개, 설탕 900g, 통계피 30g 

 

 

원승식 생강청만드는 법입니다

1. 햇생강 700g은 껍질을 벗긴 후 편을 썰고 레몬은 통째로 식초물에 10분간 담가 씻은 후 편을 썬다 

(*손질한 생강 실량 500g) 

2. 손질한 생강 500g에 편 썬 레몬 4개, 설탕 900g, 통계피 30g을 넣고 골고루 섞는다 

(*설탕량은 생강·레몬의 무게와 동일하게 넣기) 

3. 열탕 소독된 용기에 섞은 재료를 넣고 일주일에서 한 달간 숙성한다

 

 


출처 mbn알토란

 

 

 

 

댓글