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최요비 최고의요리비결 이하연 총각김치 총각김치볶음밥

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최요비 최고의요리비결 이하연 총각김치 총각김치볶음밥
최요비 최고의요리비결 이하연 총각김치 총각김치볶음밥

 

 

이하연 요리연구가의 총각김치, 총각김치볶음밥 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이하연 총각김치

이하연 총각김치 재료

<2인 기준>
- 주재료
총각무(2kg), 

소금물(2½컵/500ml), 

쪽파(100g), 

새우액젓(1컵/200ml)

- 양념 재료
고운 고춧가루(20g),

고춧가루(100g),

다진 마늘(70g),

다진 생강(15g),

새우젓(80g),

배즙(1컵/200ml),

찹쌀풀(100g)

 

이하연 총각김치 만드는 법

1. 총각무(2kg) 뿌리 제거하고 밑동, 시든 잎, 껍질 제거하기

2. 총각무에 소금물(2½컵/500ml) 뿌려 하룻밤 동안 절인 뒤 칼집 내기

3. 쪽파(100g)에 새우액젓(1컵/200ml) 뿌려 절이기

4. 절인 총각무에 고운 고춧가루(20g) 버무리기

5. 고춧가루(100g), 새우액젓, 다진 마늘(70g), 다진 생강(15g), 새우젓(80g), 배즙(1컵/200ml), 찹쌀풀(100g) 섞어 총각무에 바르기

6. 쪽파로 돌돌 말아 김치 통에 담고 남은 양념으로 덮어 실온에 36시간 정도 숙성 후 냉장 보관하기

7. 그릇에 총각김치 담기

 

 

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이하연 총각김치볶음밥

이하연 총각김치볶음밥 재료

<2인 기준>
- 주재료
총각김치(100g), 

다진 돼지고기(100g), 

식용유(1T), 

다진 대파(30g), 

애호박(50g), 

양파(50g), 

당근(20g), 

밥(210g)

- 밑간 양념 재료
진간장(½T), 

다진 마늘(1t), 

참기름(½t), 

후춧가루(약간)

이하연 총각김치볶음밥 만드는 법

1. 다진 돼지고기(100g)에 진간장(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(½t), 후춧가루(약간) 넣어 버무리기

2. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 다진 대파(30g) 넣어 볶다가 밑간한 돼지고기 넣어 볶기

3. 잘게 썬 총각김치(100g), 다진 애호박(50g), 양파(50g), 당근(20g) 넣어 볶다가 밥(210g) 넣어 볶기

4. 그릇에 총각김치볶음밥 담기

 

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최고의 요리비결 - 이하연의 총각김치총각김치볶음밥

총각김치×총각김치볶음밥

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결