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🥘알토란 김경숙 강나루 채수 특제맛간장 산나물전골 양평 꼬예뜰

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알토란 레시피

알토란 김경숙 강나루 채수 특제맛간장 산나물전골 양평 꼬예뜰

 

알토란 김경숙 강나루 채수, 특제맛간장, 산나물전골 재료와 만드는 법입니다

 

 

💡 알토란 김경숙 강나루 채수 재료

- 재료

솥,

물,

연삼,

환삼,

무말랭이 포함 8~9가지 재료

 

 

💡 알토란 김경숙 강나루 채수 만드는 법

1. 솥에 물과 육수 재료들을 넣고 1시간 끓여 채수를 만든다.

 

💡 알토란 김경숙 강나루 특제맛간장 재료

- 재료

국간장,

층층나무,

말린 더덕,

다시마,

건표고버섯

 

 

💡 알토란 김경숙 강나루 특제맛간장 만드는 법

1. 국간장에 약재를 넣고 끓이지 않고 우려서 한 달 숙성한다.

 

 

💡 알토란 김경숙 강나루 산나물전골 재료

- 재료

취나물,

눈개승마,

어수리,

곰취,

표고버섯,

새송이버섯,

고사리,

국간장,
들기름, 

들깻가루, 

다진 마늘, 

채수

 

 

💡 알토란 김경숙 강나루 산나물전골 만드는 법

1. 눈개승마, 어수리, 곰취 등 나물들을 각각 데친다. [👉눈개승마 자세히보기]

2. 솥에 데친 나물과 국간장, 들기름, 들깻가루를 넣고 바락바락 주물러 밑간이 배도록 한다.

3. 솥에 채수를 붓고 끓여 마무리한다. 

 


출처 mbn알토란


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