본문 바로가기

TV레시피/알토란

🥘알토란 이상민 알배추구이

 

mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

알토란 이상민 알배추구이

 

알토란 이상민 알배추구이 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

 

💡 알토란 이상민 알배추구이 재료

- 기본 재료

알배추 1통,

양파,

올리브유,

대패삼겹살,

식용유,

맛소금,

파르메산 치즈 가루

- 소스 재료

달걀노른자,

올리브유 반 컵,

홀그레인머스타드,

레몬즙,

후추,

소금

 

 

💡 알토란 이상민 알배추구이 만드는 법

1. 알배추 1통은 4등분하고 양파는 링으로 썬다. 팬에 올리브유를 두르고 배추는 세 면을 노릇할 때까지 굽고 양파도 앞뒤로 구워 접시에 예쁘게 담는다.

2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 대패삼겹살을 튀기듯 갈색빛이 진해질 때까지 구워준 후 기름을 빼고 봉지에 넣어 맛소금을 반 큰술 넣은 뒤 잘 흔들어 섞으며 잘게 부순다.

3. 달걀노른자에 올리브유 반 컵을 저어가며 넣고 홀그레인머스타드, 레몬즙, 후추와 소금을 약간 넣고 잘 저어 소스를 만든다.

4. 알배추와 양파 위에 소스를 뿌리고 대패삼겹살로 만든 베이컨칩과 파르메산 치즈 가루를 뿌려 완성한다.

 

 


출처 mbn알토란