본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의요리비결 정미경 게살달걀볶음밥 게살납작만두

광고포함

ebs최요비레시피

정미경

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의요리비결 정미경 게살달걀볶음밥 게살납작만두

 

 

정미경 요리연구가의 게살달걀볶음밥, 게살납작만두 재료와 만드는 법 정보입니다.


 

최요비 정미경 게살달걀볶음밥
최요비 정미경 게살달걀볶음밥

정미경 게살달걀볶음밥 재료

- 주재료
달걀(2개), 

송송 썬 대파(25g), 

편 썬 마늘(2g), 

밥(210g), 

게살(50g)

- 양념 재료

소금(¼t),

후춧가루(¼t),

청주(1t),

식용유(약간),

소금(½t),

참기름(1T)

 

정미경 게살달걀볶음밥 만드는 법

1. 달걀(2개)에 소금(¼t), 후춧가루(¼t), 청주(1t) 넣어 섞기

2. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 송송 썬 대파(25g), 편 썬 마늘(2g) 넣어 볶기

3. 볶은 재료 한쪽으로 옮기고 달걀물 넣어 스크램블드에그 만들기

4. 스크램블드에그 익으면 밥(210g) 넣어 볶다가 게살(50g) 넣어 볶은 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(약간) 넣어 볶기

5. 불 끄고 참기름(1T) 넣어 섞기

6. 그릇에 게살달걀볶음밥 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 정미경 게살달걀볶음밥 레시피 보러가기 

게살달걀볶음밥, 게살볶음밥, 달걀볶음밥

 

 

 


최요비 정미경 게살납작만두
최요비 정미경 게살납작만두

정미경 게살납작만두 재료

- 주재료
게맛살(70g),

모차렐라치즈(70g),

송송 썬 대파(30g),

만두피(150g),

방울토마토(1개)

- 양념 재료
소금(약간), 

후춧가루(약간), 

진간장(2T), 

파슬리(10g)

 

정미경 게살납작만두 만드는 법

1. 게맛살(70g) 결대로 찢기

2. 게맛살에 모차렐라치즈(70g), 송송 썬 대파(30g), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 섞어 소 만들기

3. 만두피(150g) 가장자리에 달갈물(1개) 바르고 소 얹기

4. 소 얹은 만두피 접어 납작하게 누른 뒤 구멍 내기

5. 기름 두른 팬에 만두 올려 앞뒤로 노릇하게 굽기

6. 종지에 진간장(2T) 담은 뒤 그릇에 게살납작만두, 파슬리(10g), 방울토마토(1개) 담기

 

💡 보다 더 자세한 정미경 게살납작만두 레시피 보러가기 

게살만두, 게살납작만두

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  풀정미경 게살달걀볶음밥, 게살납작만두 영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 정미경의 게살달걀볶음밥게살납작만두

게살달걀볶음밥×게살납작만두

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음