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TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의 요리비결 김선영 우삼겹부추볶음 깻잎찜

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최요비 최고의 요리비결 김선영 우삼겹부추볶음 깻잎찜

 

 

김선영 요리연구가의 우삼겹부추볶음, 깻잎찜 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

최요비 김선영 우삼겹부추볶음

김선영 우삼겹부추볶음 재료

- 주재료
우삼겹(300g), 

표고버섯(100g), 

대파(80g), 

청양고추(2개), 

부추(100g),

통깨(1t)

- 양념 재료
양조간장(2t),

굴소스(2t),

고춧가루(1T),

설탕(1T),

주(2T),

깨소금(1T),

후춧가루(½t),

참기름(1½T),

올리브오일(1T)

 

김선영 우삼겹부추볶음 만드는 법

1. 키친타월로 우삼겹(300g) 핏물 제거하기[👉우삼겹 자세히보기]

2. 표고버섯(100g) 슬라이스한 뒤 청양고추(2개) 어슷썰기

3. 대파(80g) 길게 3등분한 뒤 큼직하게 썰고 부추(100g) 한 입 크기로 썰기

4. 고춧가루(1T), 양조간장(2t), 굴소스(2t), 설탕(1T), 청주(2T), 깨소금(1T), 후춧가루(½t), 참기름(1½T) 섞어 양념 만들기

5. 양념에 우삼겹 넣어 버무리기

6. 달군 팬에 올리브오일(1T) 두른 뒤 양념한 우삼겹, 표고버섯, 청양고추, 대파 넣어 볶기

7. 우삼겹 익으면 불 끄고 부추 넣어 섞은 뒤 통깨(1t) 뿌리기

8. 그릇에 우삼겹부추볶음 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 김선영 우삼겹부추볶음 레시피 보러가기 

 

 


최요비 김선영 깻잎찜

김선영 깻잎찜 재료

- 주재료
깻잎(120g), 

잔멸치(10g), 

당근(20g), 

양파(60g)

- 양념 재료
양조간장(2T), 

참치액(2T), 

설탕(1T), 

다진 마늘(1T), 

고춧가루(1T), 

통깨(1T), 

물(½컵/100ml),
들기름(2T)

 

김선영 깻잎찜 만드는 법

1. 양파(120g), 당근(40g) 얇게 채썰기

2. 양조간장(2T), 참치액(2T), 설탕(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 통깨(1T), 들기름(2T), 물(½컵/100ml) 섞어 양념 만들기

3. 달군 팬에 잔멸치(10g) 넣어 볶은 뒤 그릇에 덜어내기

4. 양념에 잔멸치(3g), 당근(20g), 양파(60g) 넣어 섞은 뒤 깻잎, 양념 순으로 켜켜이 얹기

5. 양념에 남은 잔멸치, 당근, 양파 넣어 섞은 뒤 깻잎에 얹기

6. 찜기에 절인 깻잎 넣고 5분 정도 찌기

 

💡 보다 더 자세한 김선영 깻잎찜 레시피 보러가기 

 

 

 

📺🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  김선영 우삼겹부추볶음, 깻잎찜 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 김선영의 우삼겹부추볶음깻잎찜

우삼겹부추볶음×깻잎찜

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결


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