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김선영 요리연구가의 우삼겹부추볶음, 깻잎찜 재료와 만드는 법 정보입니다.
김선영 우삼겹부추볶음 재료
- 주재료
우삼겹(300g),
표고버섯(100g),
대파(80g),
청양고추(2개),
부추(100g),
통깨(1t)
- 양념 재료
양조간장(2t),
굴소스(2t),
고춧가루(1T),
설탕(1T),
청주(2T),
깨소금(1T),
후춧가루(½t),
참기름(1½T),
올리브오일(1T)
김선영 우삼겹부추볶음 만드는 법
1. 키친타월로 우삼겹(300g) 핏물 제거하기[👉우삼겹 자세히보기]
2. 표고버섯(100g) 슬라이스한 뒤 청양고추(2개) 어슷썰기
3. 대파(80g) 길게 3등분한 뒤 큼직하게 썰고 부추(100g) 한 입 크기로 썰기
4. 고춧가루(1T), 양조간장(2t), 굴소스(2t), 설탕(1T), 청주(2T), 깨소금(1T), 후춧가루(½t), 참기름(1½T) 섞어 양념 만들기
5. 양념에 우삼겹 넣어 버무리기
6. 달군 팬에 올리브오일(1T) 두른 뒤 양념한 우삼겹, 표고버섯, 청양고추, 대파 넣어 볶기
7. 우삼겹 익으면 불 끄고 부추 넣어 섞은 뒤 통깨(1t) 뿌리기
8. 그릇에 우삼겹부추볶음 담기
💡 보다 더 자세한 김선영 우삼겹부추볶음 레시피 보러가기
김선영 깻잎찜 재료
- 주재료
깻잎(120g),
잔멸치(10g),
당근(20g),
양파(60g)
- 양념 재료
양조간장(2T),
참치액(2T),
설탕(1T),
다진 마늘(1T),
고춧가루(1T),
통깨(1T),
물(½컵/100ml),
들기름(2T)
김선영 깻잎찜 만드는 법
1. 양파(120g), 당근(40g) 얇게 채썰기
2. 양조간장(2T), 참치액(2T), 설탕(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 통깨(1T), 들기름(2T), 물(½컵/100ml) 섞어 양념 만들기
3. 달군 팬에 잔멸치(10g) 넣어 볶은 뒤 그릇에 덜어내기
4. 양념에 잔멸치(3g), 당근(20g), 양파(60g) 넣어 섞은 뒤 깻잎, 양념 순으로 켜켜이 얹기
5. 양념에 남은 잔멸치, 당근, 양파 넣어 섞은 뒤 깻잎에 얹기
6. 찜기에 절인 깻잎 넣고 5분 정도 찌기
💡 보다 더 자세한 김선영 깻잎찜 레시피 보러가기
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최고의 요리비결 - 김선영의 우삼겹부추볶음깻잎찜
우삼겹부추볶음×깻잎찜
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
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