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김선영 요리연구가의 된장삼치조림, 숙주청포묵무침 재료와 만드는 법 정보입니다.
김선영 된장삼치조림 재료
- 주재료
삼치(1마리/550g),
청주(2T),
후춧가루(약간),
감자(250g),
양파(160g),
대파(50g),
청양고추(2개),
홍고추(1개),
다시마(15g),
어린잎 채소(약간),
고춧가루(약간)
- 양념재료
된장(3T),
양조간장(1T),
맛술(3T),
다진 마늘(1T),
참기름(1T),
물(2컵/400ml)
김선영 된장삼치조림 만드는 법
1. 삼치(1마리/550g) 칼집 넣은 뒤 청주(2T), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기
2. 감자(250g) 먹기 좋게 썬 뒤 양파(160g) 큼직하게 채썰기
3. 대파(50g), 홍고추(1개), 청양고추(2개) 어슷썰기
4. 된장(3T), 양조간장(1T), 다진 마늘(1T), 맛술(3T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
5. 전골냄비에 다시마(15g), 감자, 양파, 삼치 순으로 고루 담고 양념 고루 넣기
6. 남은 양념에 물(2컵/400ml) 섞어 넣은 뒤 뚜껑 열고 센 불에 7분 정도 끓이다가 뚜껑 덮어 중불에 8분 정도 끓이기
7. 대파, 청양고추, 홍고추 넣고 뚜껑 덮어 2분 정도 끓이기
8. 그릇에 된장삼치조림 담은 뒤 고춧가루(약건) 뿌리고 어린잎 채소(약간) 곁들이기
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김선영 숙주청포묵무침 재료
- 주재료
숙주(200g),
물(½컵/100ml),
소금(약간),
청포묵(300g),
청양고추(1개),
홍고추(½개),
황지단(30g),
백지단(35g)
- 양념 재료
양조간장(2T),
설탕(1T),
식초(1T),
깨소금(1T),
연겨자(1t),
참기름(1t),
소금(1T)
김선영 숙주청포묵무침 만드는 법
1. 씨 제거한 청양고추(1개), 홍고추(½개) 채썰기
2. 팬에 숙주(200g), 청양고추, 홍고추, 물(½컵/100ml), 소금(약간) 넣어 뚜껑 덮어 3분 정도 찌기
3. 청포묵(300g) 채썰기[👉청포묵 자세히보기]
4. 찐 채소 채반에 밭쳐 식히기
5. 끓는 물에 소금(1T) 넣고 청포묵 넣어 데친 뒤 찬물에 헹구기
6. 연겨자(1t), 설탕(1T), 양조간장(2T), 깨소금(1T), 참기름(1t), 식초(1T) 섞어 양념 만들기
7. 양념에 찐 채소, 청포묵 넣어 버무리고 채 썬 황지단, 백지단 넣어 버무리기
8. 그릇에 숙주청포묵무침 담기
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최고의 요리비결 - 김선영의 된장삼치조림숙주청포묵무침
된장삼치조림×숙주청포묵무침
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
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