광고포함
ebs최요비레시피
김선영
최고의요리비결
최요비레시피
김선영 요리연구가의 도라지솥밥, 도라지깻잎무침 재료와 만드는 법 정보입니다.
김선영 도라지솥밥 재료
- 주재료
도라지(120g),
부추(10g),
들기름(½T),
참기름(½T),
불린 쌀(500g),
물(3컵/600ml)
- 양념 재료
진간장(3T),
식초(1T),
맛술(1T),
참기름(1T),
통깨(1T),
부추(40g)
김선영 도라지솥밥 만드는 법
1. 도라지(120g)의 노두 제거한 뒤 어슷 썰고 부추(40g) 송송 썰기 [👉도라지 자세히보기]
2. 달군 냄비에 참기름(½T), 들기름(½T), 도라지 넣어 볶은 뒤 통도라지(2개) 덜어내기
3. 남은 참기름(½T), 들기름(½T), 불린 쌀(500g) 넣어 볶기
4. 물(3컵/600ml) 넣어 중불에 5분, 중약불에 5분 끓인 뒤 약불에 5분 끓이기
5. 진간장(3T), 식초(1T), 맛술(1T), 통깨(1T), 참기름(1T), 부추 섞어 양념장 만들기
6.. 냄비에 통도라지 얹은 뒤 가장자리에 부추(10g) 얹고 5분 정도 뜸 들이기
7.. 종지에 양념장(4T) 담기
💡 보다 더 자세한 김선영 도라지솥밥 레시피 보러가기
김선영 도라지깻잎무침 재료
- 주재료
도라지(300g),
소금(½T),
설탕(2T),
식초(2T),
깻잎(50g),
노랑 파프리카(20g),
빨강 파프리카(20g)
- 양념 재료
고춧가루(2T),
진간장(2t),
고추장(2T),
설탕(2t),
물엿(2t),
다진 마늘(1t),
식초(2T),
통깨(2t)
김선영 도라지깻잎무침 만드는 법
1. 도라지(300g)에 소금(1T) 넣어 주무른 뒤 찬물에 두 번 헹구기
2. 도라지에 소금(½T), 설탕(2T), 식초(2T) 넣어 밑간해 버무리기
3. 깻잎(50g) 2등분한 뒤 채 썰고 노랑 파프리카(20g), 빨강 파프리카(20g) 채썰기
4. 고춧가루(2T), 고추장(2T), 진간장(2t), 설탕(2t), 식초(2T), 물엿(2t), 다진 마늘(1t), 통깨(2t) 섞어 양념 만들기
5. 도라지 물기 짜낸 뒤 양념에 넣어 버무리기
6. 깻잎, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카 넣어 버무리기
7. 그릇에 도라지깻잎무침 담기
💡 보다 더 자세한 김선영 도라지깻잎무침 레시피 보러가기
📺🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 김선영 도라지솥밥 도라지깻잎무침 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 김선영의 도라지솥밥도라지깻잎무침
도라지솥밥×도라지깻잎무침
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의 요리비결 천상현 도다리쑥국 김치볶음밥 (1) | 2025.05.13 |
---|---|
🥘최요비 최고의요리비결 천상현 소고기미역국 퓨전잡채 (0) | 2025.05.12 |
🥘최요비 최고의요리비결 김선영 어묵양배추볶음 골뱅이채소무침 (0) | 2025.05.05 |
🥘최요비 최고의요리비결 김선영 된장삼치조림 숙주청포묵무침 (0) | 2025.05.05 |
🥘최요비 최고의요리비결 김선영 두부자박이 참치쪽파무침 (0) | 2025.05.05 |