본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의요리비결 김선영 도라지솥밥 도라지깻잎무침

광고포함

ebs최요비레시피

김선영

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의요리비결 김선영 도라지솥밥 도라지깻잎무침

 

 

김선영 요리연구가의 도라지솥밥, 도라지깻잎무침 재료와 만드는 법 정보입니다.


 

최요비 김선영 도라지솥밥

김선영 도라지솥밥 재료

- 주재료
도라지(120g), 

부추(10g), 

들기름(½T), 

참기름(½T), 

불린 쌀(500g), 

물(3컵/600ml)

- 양념 재료
진간장(3T),

식초(1T),

맛술(1T),

참기름(1T),

통깨(1T),

부추(40g)

 

김선영 도라지솥밥 만드는 법

1. 도라지(120g)의 노두 제거한 뒤 어슷 썰고 부추(40g) 송송 썰기 [👉도라지 자세히보기]

2. 달군 냄비에 참기름(½T), 들기름(½T), 도라지 넣어 볶은 뒤 통도라지(2개) 덜어내기

3. 남은 참기름(½T), 들기름(½T), 불린 쌀(500g) 넣어 볶기

4. 물(3컵/600ml) 넣어 중불에 5분, 중약불에 5분 끓인 뒤 약불에 5분 끓이기

5. 진간장(3T), 식초(1T), 맛술(1T), 통깨(1T), 참기름(1T), 부추 섞어 양념장 만들기

6.. 냄비에 통도라지 얹은 뒤 가장자리에 부추(10g) 얹고 5분 정도 뜸 들이기

7.. 종지에 양념장(4T) 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 김선영 도라지솥밥 레시피 보러가기 


최요비 김선영 도라지깻잎무침

김선영 도라지깻잎무침 재료

- 주재료
도라지(300g), 

소금(½T), 

설탕(2T), 

식초(2T), 

깻잎(50g), 

노랑 파프리카(20g), 

빨강 파프리카(20g)

- 양념 재료
고춧가루(2T), 

진간장(2t), 

고추장(2T), 

설탕(2t), 

물엿(2t), 

다진 마늘(1t), 

식초(2T), 

통깨(2t)

 

김선영 도라지깻잎무침 만드는 법

1. 도라지(300g)에 소금(1T) 넣어 주무른 뒤 찬물에 두 번 헹구기

2. 도라지에 소금(½T), 설탕(2T), 식초(2T) 넣어 밑간해 버무리기

3. 깻잎(50g) 2등분한 뒤 채 썰고 노랑 파프리카(20g), 빨강 파프리카(20g) 채썰기

4. 고춧가루(2T), 고추장(2T), 진간장(2t), 설탕(2t), 식초(2T), 물엿(2t), 다진 마늘(1t), 통깨(2t) 섞어 양념 만들기

5. 도라지 물기 짜낸 뒤 양념에 넣어 버무리기

6. 깻잎, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카 넣어 버무리기

7. 그릇에 도라지깻잎무침 담기

 

💡 보다 더 자세한 김선영 도라지깻잎무침 레시피 보러가기 

 

📺🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 김선영 도라지솥밥 도라지깻잎무침 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 김선영의 도라지솥밥도라지깻잎무침

도라지솥밥×도라지깻잎무침

www.ebs.co.kr:443


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음