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TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의요리비결 천상현 소고기미역국 퓨전잡채

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최요비 최고의요리비결 천상현 소고기미역국 퓨전잡채

 

 

천상현 요리연구가의 소고기미역국, 퓨전잡채 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

천상현 소고기미역국

천상현 소고기미역국 재료

- 주재료
불린 미역(100g), 

소고기(150g), 

물(4컵/800ml)

- 양념 재료
국간장(½t),

소금(½t),

소고기맛 조미료(약간),

다진 마늘(1T),

참기름(2T)

 

천상현 소고기미역국 만드는 법

1. 불린 미역(100g) 찬물에 넣고 바락바락 주무른 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기

2. 달군 냄비에 참기름(2T) 두르고 소고기(150g) 넣어 볶기

3. 다진 마늘(1T), 불린 미역 넣어 볶다가 물(4컵/800ml) 넣고 한소끔 끓이기

4. 거품 제거한 뒤 국간장(½T), 소고기맛 조미료(약간), 소금(½t) 넣고 약불에 30분 정도 끓이기

5. 그릇에 소고기미역국 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 천상현 소고기미역국 레시피 보러가기 

 

 


천상현 퓨전잡채

천상현 퓨전잡채 재료

- 주재료
불린 납작 당면(230g), 

양파(120g), 

피망(50g), 

빨강 파프리카(70g), 

당근(30g), 

부추(20g), 

표고버섯(2개/100g), 

불린 목이버섯(30g), 

채 썬 소고기(100g)

- 양념 재료
굴소스(2T), 

노두유(½t), 

설탕(1t), 

후춧가루(약간), 

양조간장(½T), 

맛술(½T), 

식용유(1T), 

조미료(약간)

 

천상현 퓨전잡채 만드는 법

1. 양파(120g), 빨강 파프리카(70g), 피망(50g) 채 썰기

2. 당근(30g), 표고버섯(2개/100g) 먹기 좋게 썰고 부추(20g) 먹기 좋은 길이로 썰기

3. 다진 마늘(약간), 양조간장(약간), 굴소스(약간)에 채 썬 소고기(100g) 넣고 버무리기

4. 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 밑간한 소고기 넣어 볶기

5. 다진 마늘(1T), 맛술(½T), 양파, 피망, 빨강 파프리카, 당근 넣고 볶기

6. 맛술(½T), 양조간장(½T), 노두유(½t), 굴소스(2T), 설탕(1t), 조미료(약간), 후춧가루(약간) 넣고 볶다가 부추, 표고버섯, 불린 목이버섯(30g) 넣어 볶기 [👉노두유 자세히보기]

7. 끓는 물에 불린 납작 당면(230g) 넣어 데치기

8. 팬에 데친 납작 당면 넣어 볶다가 통깨(1T) 넣기

9. 그릇에 퓨전잡채 담기

 

💡 보다 더 자세한 천상현 퓨전잡채 레시피 보러가기 

 

 

 

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최고의 요리비결 - 천상현의 소고기미역국퓨전잡채

소고기미역국×퓨전잡채

www.ebs.co.kr:443

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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