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천상현 요리연구가의 소고기미역국, 퓨전잡채 재료와 만드는 법 정보입니다.
천상현 소고기미역국 재료
- 주재료
불린 미역(100g),
소고기(150g),
물(4컵/800ml)
- 양념 재료
국간장(½t),
소금(½t),
소고기맛 조미료(약간),
다진 마늘(1T),
참기름(2T)
천상현 소고기미역국 만드는 법
1. 불린 미역(100g) 찬물에 넣고 바락바락 주무른 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
2. 달군 냄비에 참기름(2T) 두르고 소고기(150g) 넣어 볶기
3. 다진 마늘(1T), 불린 미역 넣어 볶다가 물(4컵/800ml) 넣고 한소끔 끓이기
4. 거품 제거한 뒤 국간장(½T), 소고기맛 조미료(약간), 소금(½t) 넣고 약불에 30분 정도 끓이기
5. 그릇에 소고기미역국 담기
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천상현 퓨전잡채 재료
- 주재료
불린 납작 당면(230g),
양파(120g),
피망(50g),
빨강 파프리카(70g),
당근(30g),
부추(20g),
표고버섯(2개/100g),
불린 목이버섯(30g),
채 썬 소고기(100g)
- 양념 재료
굴소스(2T),
노두유(½t),
설탕(1t),
후춧가루(약간),
양조간장(½T),
맛술(½T),
식용유(1T),
조미료(약간)
천상현 퓨전잡채 만드는 법
1. 양파(120g), 빨강 파프리카(70g), 피망(50g) 채 썰기
2. 당근(30g), 표고버섯(2개/100g) 먹기 좋게 썰고 부추(20g) 먹기 좋은 길이로 썰기
3. 다진 마늘(약간), 양조간장(약간), 굴소스(약간)에 채 썬 소고기(100g) 넣고 버무리기
4. 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 밑간한 소고기 넣어 볶기
5. 다진 마늘(1T), 맛술(½T), 양파, 피망, 빨강 파프리카, 당근 넣고 볶기
6. 맛술(½T), 양조간장(½T), 노두유(½t), 굴소스(2T), 설탕(1t), 조미료(약간), 후춧가루(약간) 넣고 볶다가 부추, 표고버섯, 불린 목이버섯(30g) 넣어 볶기 [👉노두유 자세히보기]
7. 끓는 물에 불린 납작 당면(230g) 넣어 데치기
8. 팬에 데친 납작 당면 넣어 볶다가 통깨(1T) 넣기
9. 그릇에 퓨전잡채 담기
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최고의 요리비결 - 천상현의 소고기미역국퓨전잡채
소고기미역국×퓨전잡채
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
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