ebs최요비레시피
김영빈 차돌얼갈이국
최고의요리비결
최요비레시피
김영빈 요리연구가의 차돌얼갈이국
재료와 만드는 법 정보입니다.
김영빈 차돌얼갈이국 재료입니다~!
- 주재료
얼갈이 배추(350g), 차돌박이(150g), 다시마 우린 물(7컵/1.4L), 어슷 썬 대파(150g), 식용유(1T), 어슷 썬 청양고추(50g), 어슷 썬 홍고추(30g), 고춧가루(약간)
- 양념 재료
된장(3T), 고추장(2t), 국간장(2t), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)
김영빈 차돌얼갈이국 만드는 법입니다~!
1. 얼갈이배추(350g) 저미듯 썰기
2. 차돌박이(150g) 먹기 좋게 썰어 키친타월로 핏물 제거하기
3. 된장(3T), 고추장(2t), 국간장(2t), 다진 마늘(1T), 맛술(1T), 생강즙(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간) 섞어 양념 만들기
4. 냄비에 식용유(1T), 어슷 썬 대파(150g), 차돌박이 넣고 볶기
5. 다시마 우린 물(1T), 양념, 얼갈이배추 넣고 볶기
6. 다시마 우린 물(7컵/1.4L) 넣고 센 불에 5~10분 정도 끓이기
7. 소금(약간), 후춧가루(약간), 어슷 썬 청양고추(50g), 홍고추(30g) 넣기
8. 고춧가루(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김영빈 삼색소보로덮밥 (0) | 2021.04.05 |
---|---|
ebs최요비레시피 김영빈 얼갈이김치 (0) | 2021.04.05 |
ebs최요비레시피민요한 잔멸치볶음 (0) | 2021.04.01 |
ebs최요비레시피 민요한 메추리알장조림 (0) | 2021.04.01 |
ebs최요비레시피 민요한 감자조림 (0) | 2021.03.28 |