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ebs최요비레시피 김영빈 차돌얼갈이국

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김영빈 차돌얼갈이국

 

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김영빈 요리연구가차돌얼갈이국

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김영빈 차돌얼갈이국 재료입니다~!

 

- 주재료

얼갈이 배추(350g), 차돌박이(150g), 다시마 우린 물(7/1.4L), 어슷 썬 대파(150g), 식용유(1T), 어슷 썬 청양고추(50g), 어슷 썬 홍고추(30g), 고춧가루(약간)

 

- 양념 재료

된장(3T), 고추장(2t), 국간장(2t), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

 

김영빈 차돌얼갈이국 만드는 법입니다~!

 

1. 얼갈이배추(350g) 저미듯 썰기 

*얼갈이배추자세히보기

 

2. 차돌박이(150g) 먹기 좋게 썰어 키친타월로 핏물 제거하기

 

3. 된장(3T), 고추장(2t), 국간장(2t), 다진 마늘(1T), 맛술(1T), 생강즙(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간) 섞어 양념 만들기

 

4. 냄비에 식용유(1T), 어슷 썬 대파(150g), 차돌박이 넣고 볶기

 

5. 다시마 우린 물(1T), 양념, 얼갈이배추 넣고 볶기

 

6. 다시마 우린 물(7/1.4L) 넣고 센 불에 5~10분 정도 끓이기

 

7. 소금(약간), 후춧가루(약간), 어슷 썬 청양고추(50g), 홍고추(30g) 넣기

 

8. 고춧가루(약간) 뿌리기

 


출처 ebs최고의 요리비결


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