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ebs최요비레시피 김정호 등심스테이크

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김정호 등심스테이크

 

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김정호 셰프의 등심스테이크

재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 

맛과 멋이 담긴 스테이크 플레이트! 집에서도 고급 레스트랑에서 맛볼 수 있는 등심스테이크를 만들어보세요. 가니쉬로 더덕조림과 루꼴라 샐러드가 스테이크맛을 한층 더 높여줄 것 같아요.

 

 

김정호 등심스테이크 재료입니다~!

 

- 주재료

소고기(채끝살/100g)

 

- 소고기 밑간 재료

소금(약간), 후춧가루(약간)

 

- 루콜라 샐러드 재료

루콜라(30g), 올리브유(5T), 포도씨유(5T), 식초(1½T), 레몬즙(1T), 간장(약간), 물엿(1t), 소금(약간)

 

 

김정호 등심스테이크 만드는 법입니다~!

1. 30분 정도 실온에 둔 소고기(채끝살/100g)에 앞뒤로 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간한다.

 

2. 팬에 기름 두른 뒤 소고기 올리고 뒤집어가며 노릇하게 굽는다.

 

3. 약불로 줄인 뒤 소고기 뒤집어가며 10초씩 굽는다.

 

4. 포일 위에 소고기 올린 뒤 그릇으로 덮어 3~4분 정도 휴지시킨다.

 

5. 올리브유(5T), 포도씨유(5T), 식초(1½T), 레몬즙(1T), 간장(약간), 물엿(1t), 소금(약간) 섞어 드레싱 만든다.

 

6. 구운 소고기 먹기 좋게 썬다.

 

7. 그릇에 소고기 가지런히 담은 뒤 더덕조림 곁들인다.

 

8. 루콜라(30g)에 드레싱 넣고 버무려 올린 뒤 더덕조림 맛간장 뿌린다.