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ebs최요비레시피 김정호 불고기크로켓, 오이지타르타르소스

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김정호 불고기크로켓, 오이지타르타르소스

 

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남녀노소 누구나 좋아할 불고기크로켓과 오이지를 넣어서 만드는 타르타르소스! 여름날 맛있고 영양넘치는 간식으로 또는 맥주 안주로도 딱 좋을 것 같아요. 

 

 

김정호 셰프의 불고기크로켓, 오이지타르타르소스

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김정호 불고기크로켓 재료입니다~!

 

- 주재료

다진 소고기(300g)

 

- 감자퓌레 재료

감자(100g), 우유(3½T), 생크림(3T), 버터(30g)

 

- 다진 소고기 양념 재료

간장), 다진 대파(4T), 다진 마늘(1T), 설탕(2½T), 다진 생강(약간), 참기름(1t)

 

- 튀김옷 재료

밀가루(1), 달걀(2), 빵가루(1)

 

- 반죽 재료

다진 양파), 씻은 배추김치(3T)

 

 

 

김정호 불고기크로켓 만드는 법입니다~!

 

1. 냄비에 감자(100g), 우유(3½T), 생크림(3T), 버터(30g) 넣고 5~10분 정도 끓인다.

 

2. 믹서에 끓인 재료 넣고 갈아 감자퓌레 만든 뒤 차갑게 식힌다.

 

3. 다진 소고기(300g)에 간장), 다진 대파(4T), 다진 마늘(1T), 설탕(2½T), 다진 생강(약간), 참기름(1t) 넣고 버무려 양념한다.

 

4. 팬에 기름 두른 뒤 양념한 소고기 볶은 뒤 차갑게 식힌다.

 

5. 볶은 소고기에 다진 양파), 씻은 배추김치(3T), 감자퓌레(3T) 넣고 버무려 반죽 만든다.

 

6. 반죽 동그랗게 빚어 밀가루(1), 달걀(2), 빵가루(1) 순으로 튀김옷 입힌 뒤 기름에 노릇하게 튀긴다.

 

7. 그릇에 유산지 깔고 가지런히 담은 뒤 오이지타르타르소스 올리고 꼬치 꽂는다

 

 

김정호 오이지타르타르소스 재료입니다~!

 

- 주재료

오이지(50g)

 

- 부재료

다진 양파(2T), 마요네즈), 플레인 요구르트), 다진 마늘(1t), 레몬즙(약간), 참기름(1t)

 

 

김정호 오이지타르타르소스 만드는 법입니다~!

1. 오이지(50g) 잘게 다진 뒤 키친타월로 물기 제거한다.

 

2. 오이지, 다진 양파(2T), 마요네즈), 플레인 요구르트), 다진 마늘(1t), 레몬즙(약간), 참기름(1t) 섞는다.

 

3. 그릇에 담는다.