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ebs최요비레시피 김정호 곡물샐러드

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김정호 곡물샐러드

 

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김정호 셰프의 곡물샐러드

재료와 만드는 법 정보입니다.

 

곡물샐러드 좋아하는데, 사서 먹어나 봤지 이렇게 만들 수 있다는 것은 생각도 못해봤네요. 씹는 식감이 살아 있는 현미와 율무로 밥을 짓고 올리브유로 버무려 차갑게 만든 뒤, 플레인요거트와 간장, 레몬 등의 재료를 넣어 만든 드레싱 그리고 각종 채소들을 버무려 놓으면 아주 멋진 곡물샐러드가 완성되네요. 


 

김정호 곡물샐러드 재료입니다~!

 

- 밥 재료

불린 현미(1), 불린 율무(2T), (1), 올리브유(약간)

 

- 드레싱 재료

플레인 요구르트), 간장(1T) 참기름(1t), 레몬즙(1½t), 물엿(약간), 소금(약간)

 

- 부재료

브로콜리(60g), 주황 파프리카(40g), 노랑 파프리카(40g), 토마토(70g), 적양파(10g), 삶은 달걀(1), 루콜라(약간)

 

 

김정호 곡물샐러드 만드는 법입니다~!

1. 밥솥에 불린 현미(1컵), 불린 율무(2T), 물(1컵) 넣어 밥 지은 뒤 올리브유(약간) 넣고 섞어 차갑게 식힌다.

 

2. 플레인 요구르트(½컵), 간장(1T) 참기름(1t), 레몬즙(1½t), 물엿(약간), 소금(약간) 섞어 드레싱 만든다.

 

3. 브로콜리(60g), 파프리카(80g), 토마토(70g), 밥 섞은 뒤 드레싱(4T) 넣어 버무린다.

 

4. 그릇에 담은 뒤 적양파(10g), 삶은 달걀(1개), 루콜라(약간) 올린 뒤 드레싱 뿌린다.