본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김정호 들기름비빔면

ebs최요비레시피

김정호 들기름비빔면

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

김정호 셰프의 들기름비빔면

재료와 만드는 법 정보입니다.

 

퓨전 요리 전문 셰프님 답게 들기름 비빔면 완전 이색적이네요. 토마토워터에 들기름 조합...어떤 맛일지. 맛이 너무 궁금하지만 일단 영양적인 면에서는 굉장히 좋은 조합 같아요. 맛이 궁금해서라도 꼭 만들어먹어보면 좋겠네요.


 

김정호 들기름비빔면 재료입니다~!

 

- 양념장 재료

토마토(600g), 들기름), 레몬즙(1T), 물엿(1t), 소금(약간)

 

- 주재료

삶은 소라(50g), 삶은 중면(200g)

 

- 부재료

간장(1t), 상추(약간), 깻잎(약간)

김정호 들기름비빔면 만드는 법입니다~!

1. 믹서기에 토마토(600g) 썰어 넣고 간 뒤 면포에 하루 정도 내려 토마토워터 만든다.

 

2. 들기름(½컵), 토마토워터(3T), 레몬즙(1T), 물엿(1t), 소금(약간) 거품기로 섞어 양념장 만든다.

 

3. 삶은 소라(50g) 잘게 썰고 찬물에 담근 삶은 중면(200g) 체에 밭쳐 물기 짠다.

 

4. 삶은 중면에 양념장, 간장(1t) 넣어 비빈다.

 

5. 그릇에 양념한 면 담은 뒤 삶은 소라, 상추(약간), 깻잎(약간) 올린다.