ebs최요비레시피
신효섭 열무메밀전
최고의요리비결
최요비레시피
신효섭 셰프의 열무메밀전
재료와 만드는 법 정보입니다.
열무는 된장과 들기름과 찰떡궁합이긴 한데, 여기에 메밀가루를 넣은 반죽재료에 데쳐 된장양념한 열무를 넣고 바싹하게 구우면 안 먹어봐도 이미 맛있는 맛이네요. 열무 한참 나오는 요즘, 비오는 날 열무메밀전에 막걸리도 참 좋겠어요.
신효섭 열무메밀전 재료입니다~!
- 주재료
열무(80g)
- 열무 양념 재료
된장(2T), 들기름(약간), 청양고추(½개), 홍고추(½개)
- 반죽 재료
메밀가루(1컵), 튀김가루(½컵), 물(⅔컵)
- 부재료
소금(약간), 식용유(2T), 들기름(1T)
신효섭 열무메밀전 만드는 법입니다~!
1. 열무(80g) 무 부분 잘라 낸다.
2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 열무 줄기부터 넣어 2분 정도 데친다.
3. 열무 찬물에 헹궈 물기 짠 뒤 잘게 썬다.
4. 열무에 된장(2T), 들기름(약간), 청양고추(½개), 홍고추(½개) 넣어 버무린다.
5. 메밀가루(1컵), 튀김가루(½컵), 물(⅔컵) 섞은 뒤 양념한 열무 넣고 섞어 반죽 만든다.
6. 팬에 식용유(2T), 들기름(1T) 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.
7. 그릇에 먹기 좋게 썰어 담는다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 신효섭 토마토오이냉국 (0) | 2020.07.21 |
---|---|
ebs최요비레시피 신효섭 김치오므라이스 (0) | 2020.07.21 |
ebs최요비레시피 신효섭 골뱅이묵사발 (0) | 2020.07.19 |
ebs최요비레시피 김정호 들기름비빔면 (0) | 2020.07.16 |
ebs최요비레시피 김정호 도라지육회 (0) | 2020.07.16 |