ebs최요비레시피
김정호 도라지육회
최고의요리비결
최요비레시피
김정호 셰프의 도라지육회
재료와 만드는 법 정보입니다.
소고기와 도라지와의 만남! 생갹도 못한 조합인데요. 도라지의 맛과 향을 살릴 조리법에 부드럽고 고소한 마요네즈 소스와 상큼함을 올려줄 오이지를 넣고 소고기육회와 버무려 만든 도라지육회. 고급스럽고 이색적인 맛이 일품일 것 같습니다.
김정호 도라지육회 재료입니다~!
- 주재료
소고기(홍두깨살/100g), 도라지(100g), 오이지(30g)
- 소스 재료
마요네즈(3T), 다진 마늘(약간), 참기름(1T), 설탕(약간), 으깬 검은콩(½T), 소금(약간)
- 부재료
다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 간장(약간), 설탕(약간), 참기름(약간), 후춧가루(약간), 통깨(약간)
김정호 도라지육회 만드는 법입니다~!
1. 팬에 기름 두른 뒤 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T) 볶다가 도라지(100g) 넣어 볶는다.
2. 간장(약간), 설탕(약간) 넣고 볶다가 불 끄고 참기름(약간) 넣어 섞는다.
3. 볶은 도라지 석쇠에 밭쳐 구운 뒤 차갑게 식힌다.
4. 소고기(홍두깨살/100g) 키친타월로 핏물 제거하고 지방 잘라 낸 뒤 작게 깍둑 썬다.
5. 마요네즈(3T), 다진 마늘(약간), 참기름(1T), 설탕(약간), 으깬 검은콩(½T), 소금(약간) 섞어 소스 만든다.
6. 소고기, 오이지(30g)에 소스(1T), 후춧가루(약간) 넣어 버무린다.
7. 그릇에 육회 담은 뒤 도라지 올리고 통깨(약간) 뿌린다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 신효섭 골뱅이묵사발 (0) | 2020.07.19 |
---|---|
ebs최요비레시피 김정호 들기름비빔면 (0) | 2020.07.16 |
ebs최요비레시피 김정호 곡물샐러드 (0) | 2020.07.15 |
ebs최요비레시피 김정호 멍게비빔밥 (0) | 2020.07.15 |
ebs최요비레시피 김정호 불고기크로켓, 오이지타르타르소스 (0) | 2020.07.14 |