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TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김정호 도라지육회

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김정호 도라지육회

 

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김정호 셰프의 도라지육회

재료와 만드는 법 정보입니다.


소고기와 도라지와의 만남! 생갹도 못한 조합인데요. 도라지의 맛과 향을 살릴 조리법에 부드럽고 고소한 마요네즈 소스와 상큼함을 올려줄 오이지를 넣고 소고기육회와 버무려 만든 도라지육회. 고급스럽고 이색적인 맛이 일품일 것 같습니다.

 

김정호 도라지육회 재료입니다~!

 

- 주재료

소고기(홍두깨살/100g), 도라지(100g), 오이지(30g)

 

- 소스 재료

마요네즈(3T), 다진 마늘(약간), 참기름(1T), 설탕(약간), 으깬 검은콩(½T), 소금(약간)

 

- 부재료

다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 간장(약간), 설탕(약간), 참기름(약간), 후춧가루(약간), 통깨(약간)

 

김정호 도라지육회 만드는 법입니다~!

1. 팬에 기름 두른 뒤 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T) 볶다가 도라지(100g) 넣어 볶는다.

 

2. 간장(약간), 설탕(약간) 넣고 볶다가 불 끄고 참기름(약간) 넣어 섞는다.

 

3. 볶은 도라지 석쇠에 밭쳐 구운 뒤 차갑게 식힌다.

 

4. 소고기(홍두깨살/100g) 키친타월로 핏물 제거하고 지방 잘라 낸 뒤 작게 깍둑 썬다.

 

5. 마요네즈(3T), 다진 마늘(약간), 참기름(1T), 설탕(약간), 으깬 검은콩(½T), 소금(약간) 섞어 소스 만든다.

 

6. 소고기, 오이지(30g)에 소스(1T), 후춧가루(약간) 넣어 버무린다.

 

7. 그릇에 육회 담은 뒤 도라지 올리고 통깨(약간) 뿌린다.