본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김정호 멍게비빔밥

ebs최요비레시피

김정호 멍게비빔밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

김정호 셰프의 멍게비빔밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 

재료 본연의 맛을 즐길 수 있는 멍게비빔밥 같아요. 자반김을 활용해서 만드는 초간단 김소스와 싱싱한 멍게의 만남은 어떤 맛일지 참 궁금합니다. 


 

김정호 멍게비빔밥 재료입니다~!

 

- 주재료

멍게(4마리), 미나리(20g), (200g)

 

- 김소스 재료

자반용 김(50g), 포도씨유), 참기름(2T)

 

- 부재료

상추(20g), 미나리, 양파(20g)

 

김정호 멍게비빔밥 만드는 법입니다~!

 

1. 믹서기에 자반용 김(50g), 포도씨유(½컵), 참기름(2T) 넣고 곱게 갈아 김소스 만든다.

 

2. 멍게(4마리) 먹기 좋게 썰고 미나리(20g) 잘게 송송 썬다.

 

3. 밥(200g)에 김소스(3T) 넣고 비빈다.

 

4. 그릇에 밥 담은 뒤 상추(20g), 미나리, 양파(20g), 멍게 올린다.