ebs최요비레시피
신효섭 골뱅이묵사발
최고의요리비결
최요비레시피
신효섭 셰프의 골뱅이묵사발
재료와 만드는 법 정보입니다.
골뱅이묵사발은 국물맛이 일단 가장 크게 좌우될 것 같은데요. 맛있는 국사발국물재료와 비율 배워보는 좋은 시간 같아요. 시원한 골뱅이묵사발 만들어서 맛있게 먹어보고 싶네요.
신효섭 골뱅이묵사발 재료입니다~!
- 주재료
통조림 골뱅이(300g), 도토리묵(200g), 미나리(40g), 양배추(50g), 양파(20g), 홍고추(½개), 청양고추 (½개), 깻잎(10g)
- 국물 재료
고추장(1T), 고운 고춧가루(½T), 식초(2T), 매실청(2T), 동치미 국물(1½컵), 레몬(20g)
- 부재료
들기름(약간), 통조림 골뱅이 국물, 김가루(약간)
신효섭 골뱅이묵사발 만드는 법입니다~!
1. 통조림 골뱅이(300g) 먹기 좋게 썬다.
2. 끓는 물에 도토리묵(200g) 데쳐 찬물에 식힌 뒤 길쭉하게 썬다.
3. 고추장(1T), 고운 고춧가루(½T), 식초(2T), 매실청(2T), 동치미 국물(1½컵) 섞은 뒤 레몬(20g) 얇게 썰어 담아 국물 만든다.
4. 그릇에 도토리묵, 미나리(40g), 양배추(50g), 양파(20g), 홍고추(½개), 청양고추 (½개) 담은 뒤 골뱅이, 깻잎(10g) 올리고 국물 붓는다.
5. 들기름(약간), 통조림 골뱅이 국물 두르고 김가루(약간) 올린다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 신효섭 김치오므라이스 (0) | 2020.07.21 |
---|---|
ebs최요비레시피 신효섭 열무메밀전 (0) | 2020.07.19 |
ebs최요비레시피 김정호 들기름비빔면 (0) | 2020.07.16 |
ebs최요비레시피 김정호 도라지육회 (0) | 2020.07.16 |
ebs최요비레시피 김정호 곡물샐러드 (0) | 2020.07.15 |