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ebs최요비레시피 신효섭 골뱅이묵사발

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신효섭 골뱅이묵사발

 

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신효섭 셰프의 골뱅이묵사발

재료와 만드는 법 정보입니다.

 

골뱅이묵사발은 국물맛이 일단 가장 크게 좌우될 것 같은데요. 맛있는 국사발국물재료와 비율 배워보는 좋은 시간 같아요. 시원한 골뱅이묵사발 만들어서 맛있게 먹어보고 싶네요.


 

신효섭 골뱅이묵사발 재료입니다~!

 

- 주재료

통조림 골뱅이(300g), 도토리묵(200g), 미나리(40g), 양배추(50g), 양파(20g), 홍고추), 청양고추 ), 깻잎(10g)

 

- 국물 재료

고추장(1T), 고운 고춧가루(½T), 식초(2T), 매실청(2T), 동치미 국물(1½), 레몬(20g)

 

- 부재료

들기름(약간), 통조림 골뱅이 국물, 김가루(약간)

 

신효섭 골뱅이묵사발 만드는 법입니다~!

 

1. 통조림 골뱅이(300g) 먹기 좋게 썬다.

 

2. 끓는 물에 도토리묵(200g) 데쳐 찬물에 식힌 뒤 길쭉하게 썬다.

 

3. 고추장(1T), 고운 고춧가루(½T), 식초(2T), 매실청(2T), 동치미 국물(1½) 섞은 뒤 레몬(20g) 얇게 썰어 담아 국물 만든다.

 

4. 그릇에 도토리묵, 미나리(40g), 양배추(50g), 양파(20g), 홍고추), 청양고추 ) 담은 뒤 골뱅이, 깻잎(10g) 올리고 국물 붓는다.

 

5. 들기름(약간), 통조림 골뱅이 국물 두르고 김가루(약간) 올린다.

 


출처 ebs최고의 요리비결