본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 방영아 더덕찹쌀튀김

ebs최요비레시피
방영아 더덕찹쌀튀김

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

방영아 요리연구가의 더덕찹쌀튀김 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


방영아 더덕찹쌀튀김 재료입니다~!

 

- 주재료

더덕(200g), 찹쌀가루(1), (약간), 검은깨(약간)

 

 


방영아 더덕찹쌀튀김 만드는 법입니다~!

1. 더덕(200g)에 물을 뿌려 수분을 준다.

 

2. 더덕을 펼쳐 놓고 방망이로 밀어 일정하게 편다.

 

3. 더덕에 앞뒤로 찹쌀가루(1)를 묻혀 1~2분 정도 재운다.

 

- tip ‘찹쌀가루는

불린 찹쌀을 빻아서 얼려 놓은 것으로 사용해야 튀김이 더 쫀득해져요

 

4. 160°C로 예열된 기름에 더덕을 넣어 노릇하게 튀긴다.

 

- 요리사전 기름의 온도

젓가락 끝에 기포가 살짝 생기거나 소금을 뿌려 타닥타닥소리가 나면 돼요

 

5. 접시에 담은 뒤 꿀(약간)을 곁들인다.

 

6. 검은깨(약간)를 뿌린다.