ebs최요비레시피
방영아 우엉주먹밥
최고의요리비결
최요비레시피
방영아 요리연구가의 우엉주먹밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!
방영아 우엉주먹밥 재료입니다~!
- 주재료
우엉조림(100g), 당근(40g), 김(2장), 밥(400g), 소금(약간), 참기름(1t), 통깨(1T)
방영아 우엉주먹밥 만드는 법입니다~!
1. 우엉조림(100g), 당근(40g)은 잘게 다진다.
2. 팬에 김(2장)을 올려 앞뒤로 굽는다.
3. 팬에 기름을 두르고 당근을 넣어 볶는다.
- 요리사전 ‘당근을’
기름에 볶아주면 베타카로틴의 체내 흡수율이 높아져요
4. 김을 반으로 나눈 뒤 적당한 크기로 자른다.
5. 밥(400g)에 소금(약간), 우엉조림, 당근, 참기름(1t), 통깨(1T)를 섞어 양념한다.
6. 삼각 김밥 틀에 양념한 밥을 넣어 모양낸다.
7. 나머지 밥은 둥글게 빚는다.
8. 주먹밥에 김을 붙여 접시에 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 방영아 콩나물국 (0) | 2020.03.04 |
---|---|
ebs최요비레시피 방영아 아귀찜 (0) | 2020.03.04 |
ebs최요비레시피 방영아 우엉조림 (0) | 2020.03.03 |
ebs최요비레시피 방영아 더덕찹쌀튀김 (0) | 2020.03.03 |
ebs최요비레시피 방영아 더덕생채 (0) | 2020.03.03 |