본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 여경래 마늘종삼겹살볶음 제육볶음

ebs최요비레시피

여경래 마늘종삼겹살볶음 제육볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

여경래 셰프의 마늘종삼겹살볶음 제육볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

여경래 마늘종삼겹살볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

마늘종(100g), 삼겹살(200g), 양파(30g),

 

- 양념 재료

간장(약간), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)

 

 

여경래 마늘종삼겹살볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 마늘종(100g) 먹기 좋게 썰고 삼겹살(200g) 한입 크기로 썬다.

 

2. 끓는 물에 마늘종 30초 정도 데친다.

 

3. 웍에 기름 두른 뒤 삼겹살 볶다가 간장(약간), 양파(30g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T) 넣어 볶는다.

 

4. 마늘종 넣고 볶다가 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T) 넣어 볶는다.

 

5. 참기름(½T), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.

 

6. 그릇에 푸짐하게 담는다.

 

 


 

 

여경래 제육볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

두부(200g), 삼겹살(300g)

 

- 삼겹살 양념 재료

고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간)

 

- 부재료

양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 참기름(약간)

 

 

 

 

여경래 제육볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 두부(200g) 먹기 좋게 썬 뒤 찜기에 올려 10분 정도 찐다.

 

2. 삼겹살(300g) 얇게 썬 뒤 고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간) 넣고 버무려 양념한다.

 

3. 양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재운다.

 

4. 웍에 기름 두른 뒤 양념한 삼겹살 볶다가 참기름(약간) 넣는다.

 

5. 그릇에 찐 두부 담은 뒤 그릇에 볶은 삼겹살 담는다.

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결