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ebs최요비레시피 여경래 가지튀김 가지새우볶음

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여경래 가지튀김 가지새우볶음

 

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여경래 셰프의 가지튀김 가지새우볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

여경래 가지튀김 재료입니다~!

 

- 주재료

가지(2)

 

- 튀김옷 재료

튀김가루(1), )

 

- 양념장 재료

간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간)

 

 

 

 

여경래 가지튀김 만드는 법입니다~!

 

1. 간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간) 섞어 양념장 만든다.

 

2. 가지(2) 어슷 썬다.

 

3. 튀김가루(1)에 물) 넣어가며 섞어 반죽 만든다.

 

4. 가지에 반죽 묻히고 기름에 넣어 노릇하게 튀긴 뒤 한 번 더 튀긴다.

 

5. 종지에 양념장 담은 뒤 그릇에 튀긴 가지 보기 좋게 담는다.

 


여경래 가지새우볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

가지(2), 두절새우(30g), 건새우(15g)

 

- 향신 재료

대파(30g), 청양고추(1), 다진 마늘(1T)

 

- 양념 재료

간장(½T), 맛술(약간), (), 고춧가루(약간), 굴소스(1t), 두반장(1t), 후춧가루(약간)

 

 

 

 

여경래 가지새우볶음 만드는 법입니다~!

 

1. (1)에 두절새우(30g) 담가 3~4분 정도 불린다.

 

2. 가지(2) 길쭉하게 썰고 대파(30g), 청양고추(1) 잘게 썬다.

 

3. 웍에 기름 두른 뒤 대파, 청양고추, 다진 마늘(1T) 볶다가 간장(½T), 맛술(약간), 가지, 두절새우, 건새우(15g) 넣어 볶는다.

 

4. (), 고춧가루(약간), 굴소스(1t), 두반장(1t), 후춧가루(약간) 넣고 섞은 뒤 5분 정도 졸인다.

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

 


출처 ebs최고의 요리비결