ebs최요비레시피
천상현 바게트멘보샤
최고의요리비결
최요비레시피
바게트빵을 이용해서 만드는 멘보샤! 새우반죽은 비슷비슷하지만, 그 위에 고수 올리는 것이 특징인 것 같아요. 풍미를 더욱 올려줄 것 같은 바게트멘보샤 레시피입니다.
천상현 셰프의 바게트멘보샤
재료와 만드는 법 정보입니다.
천상현 바게트멘보샤 재료입니다~!
- 주재료
바게트(6쪽), 새우살(100g)
- 새우 반죽 재료
달걀흰자(1T), 전분(½T), 참기름(약간)
- 부재료
고수(약간), 어린잎채소(15g), 토마토(1개), 블루베리(20g), 발사믹소스(1T), 스위트칠리소스(3T)
천상현 바게트멘보샤 만드는 법입니다~!
1. 새우살(100g) 다진 뒤 달걀흰자(1T), 전분(1t), 참기름(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.
2. 바게트(6쪽)에 반죽 얹고 고수(약간) 올린다.
3. 기름에 반죽 올린 바게트 넣어 앞뒤로 노릇하게 튀긴다.
4. 그릇에 어린잎채소(15g) 깔고 토마토(1개), 멘보샤, 블루베리(20g) 담은 뒤 발사믹소스(1T) 뿌린다.
5. 종지에 스위트칠리소스(3T) 담아 곁들인다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 여경래 가지튀김 가지새우볶음 (0) | 2020.08.03 |
---|---|
ebs최요비레시피 여경래 무조림 콩나물볶음 가죽나물볶음 (0) | 2020.08.03 |
ebs최요비레시피 천상현 닭강정 (0) | 2020.07.30 |
ebs최요비레시피 천상현 냉메밀국수 (0) | 2020.07.30 |
ebs최요비레시피 천상현 성게비빔밥 (0) | 2020.07.30 |