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ebs최요비레시피 천상현 바게트멘보샤

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천상현 바게트멘보샤

 

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바게트빵을 이용해서 만드는 멘보샤! 새우반죽은 비슷비슷하지만, 그 위에 고수 올리는 것이 특징인 것 같아요. 풍미를 더욱 올려줄 것 같은 바게트멘보샤 레시피입니다.

 

천상현 셰프의 바게트멘보샤

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

천상현 바게트멘보샤 재료입니다~!

 

- 주재료

바게트(6), 새우살(100g)

 

- 새우 반죽 재료

달걀흰자(1T), 전분(½T), 참기름(약간)

 

- 부재료

고수(약간), 어린잎채소(15g), 토마토(1), 블루베리(20g), 발사믹소스(1T), 스위트칠리소스(3T)

 

 

천상현 바게트멘보샤 만드는 법입니다~!

1. 새우살(100g) 다진 뒤 달걀흰자(1T), 전분(1t), 참기름(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.

 

2. 바게트(6쪽)에 반죽 얹고 고수(약간) 올린다.

 

3. 기름에 반죽 올린 바게트 넣어 앞뒤로 노릇하게 튀긴다.

 

4. 그릇에 어린잎채소(15g) 깔고 토마토(1개), 멘보샤, 블루베리(20g) 담은 뒤 발사믹소스(1T) 뿌린다.

 

5. 종지에 스위트칠리소스(3T) 담아 곁들인다.

 


출처 ebs최고의 요리비결