ebs최요비레시피
천상현 냉메밀국수
최고의요리비결
최요비레시피
천상현 셰프의 냉메밀국수
재료와 만드는 법 정보입니다.
천상현 냉메밀국수 재료입니다~!
- 주재료
메밀면(120g), 무(100g)
- 국물 재료
간장(½컵), 가다랑어포 밑국물(3½컵)
- 부재료
고추냉이(1T), 쪽파(약간), 얼음, 김(약간)
천상현 냉메밀국수 만드는 법입니다~!
1. 강판에 무(100g) 돌려가며 간 뒤 체에 밭쳐 물에 헹군다.
2. 끓는 물에 메밀면(120g) 넣어 3~4분 정도 삶은 뒤 찬물에 담근다.
3. 간장(½컵), 가다랑어포 밑국물(3½컵) 섞어 국물 만든다.
4. 종지에 고추냉이(1T), 간 무 담는다.
5. 그릇에 메밀면 담고 쪽파(약간), 얼음 넣은 뒤 국물 붓고 김(약간) 올린다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 천상현 바게트멘보샤 (0) | 2020.07.30 |
---|---|
ebs최요비레시피 천상현 닭강정 (0) | 2020.07.30 |
ebs최요비레시피 천상현 성게비빔밥 (0) | 2020.07.30 |
ebs최요비레시피 천상현 해물파전 (0) | 2020.07.28 |
ebs최요비레시피 천상현 닭백숙 (1) | 2020.07.28 |