본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 천상현 냉메밀국수

ebs최요비레시피

천상현 냉메밀국수

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

천상현 셰프의 냉메밀국수

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

천상현 냉메밀국수 재료입니다~!

 

- 주재료

메밀면(120g), (100g)

 

- 국물 재료

간장), 가다랑어포 밑국물(3½)

 

- 부재료

고추냉이(1T), 쪽파(약간), 얼음, (약간)

천상현 냉메밀국수 만드는 법입니다~!

 

 

1. 강판에 무(100g) 돌려가며 간 뒤 체에 밭쳐 물에 헹군다.

 

2. 끓는 물에 메밀면(120g) 넣어 3~4분 정도 삶은 뒤 찬물에 담근다.

 

3. 간장), 가다랑어포 밑국물(3½) 섞어 국물 만든다.

 

4. 종지에 고추냉이(1T), 간 무 담는다.

 

5. 그릇에 메밀면 담고 쪽파(약간), 얼음 넣은 뒤 국물 붓고 김(약간) 올린다.


출처 ebs최고의 요리비결