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천상현 닭강정
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닭 손질과 바삭한 식감을 살리기 위해 전분입히고 냉동실 숙성...이게 비법 같구요. 닭강정소스도 배워두면 좋을 것 같아요.
천상현 셰프의 닭강정
재료와 만드는 법 정보입니다.
천상현 닭강정 재료입니다~!
- 주재료
닭고기(닭날개, 닭봉/300g), 전분(½컵)
- 닭고기 숙성 재료
청주(½컵), 후춧가루(약간)
- 소스 재료
마늘(3쪽), 청양고추(2개), 건고추(2개), 대파(50g), 간장(4T), 청주(½컵), 물엿(½컵), 설탕(2T)
천상현 닭강정 만드는 법입니다~!
1. 닭고기(닭날개, 닭봉/300g) 물에 씻은 뒤 앞뒤로 칼집 넣는다.
2. 닭고기에 청주(½컵), 후춧가루(약간) 넣어 버무린 뒤 20분 정도 재운다.
3. 비닐봉지에 전분(½컵), 닭고기 넣고 흔든 뒤 꺼내서 냉동실에 20~30분 정도 숙성시킨다.
4. 마늘(3쪽) 2등분하고 청양고추(2개), 건고추(2개), 대파(50g) 큼직하게 썬다.
5. 냄비에 기름 두른 뒤 손질한 채소 볶다가 간장(4T), 청주(½컵), 물엿(½컵), 설탕(2T) 넣고 약불에 20분 정도 끓여 소스 만든다.
6. 기름에 닭고기 넣고 5분 정도 튀긴 뒤 3~4분 정도 다시 한번 튀긴다.
7. 웍에 소스 끓이다가 튀긴 닭고기 넣어 섞는다.
8. 그릇에 보기 좋게 담는다.
출처 ebs최고의 요리비결
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