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천상현 해물파전
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부침개는 반죽이 참 중요한데 물과 부침가루의 비율 그리고 새우가루1큰술이 비법인 것 같구요. 해물을 넣고 여기에 고춧가루 약간도 비법인 것 같습니다. 맛있는 부침개 만들어 먹어볼 수 있는 좋은 레시피 같아요.
천상현 셰프의 해물파전
재료와 만드는 법 정보입니다.
천상현 해물파전 재료입니다~!
- 주재료
오징어(50g), 홍합살(50g), 새우살(40g), 쪽파(120g)
- 반죽 재료
물(1컵), 부침가루(⅔컵), 새우 가루(1T)
- 부재료
고춧가루(약간), 달걀물(1개), 홍고추(1개), 청양고추(1개)
천상현 해물파전 만드는 법입니다~!
1. 물(1컵), 부침가루(⅔컵), 새우 가루(1T) 섞어 반죽 만든다.
2. 오징어(50g), 홍합살(50g), 새우살(40g)에 고춧가루(약간) 넣고 버무려 양념한다.
3. 쪽파(120g) 5cm 길이로 썬 뒤 반죽 넣어 버무린다.
4. 팬에 기름 두르고 반죽 펼쳐 올린 뒤 양념한 해물 올리고 달걀물(1개) 바른다.
5. 홍고추(1개), 청양고추(1개) 올린 뒤 뒤집어 익힌다.
6. 먹기 좋게 썰어 그릇에 가지런히 담은 뒤 종지에 간장 담는다.
출처 ebs최고의 요리비결
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