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ebs최요비레시피 천상현 어묵볶음

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천상현 어묵볶음

 

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천상현 셰프의 어묵볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 

어묵볶음 할 때 저는 간장, 올리고당, 다진마늘을 넣어서 볶는데 청와대 VIP총괄셰프셨던 천상현 셰프님은 간장, 식용유, 맛술, 설탕 아주 심플하게 만드시네요. 다진마늘이 안 들어가서 다진 마늘이 올려주는 맛이 있는데, 단순하지만 심플한 게 정답일 때도 있으니 이대로 한 번 만들어봐야겠네요.


 

천상현 어묵볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

어묵(300g), 파프리카(80g), 양파(50g)

 

- 양념장 재료

진간장(1T), 식용유(2T), 맛술(1T), 설탕(약간)

 

- 부재료

대파(15g), 청양고추(1), 참기름(1t), 통깨(약간)

 

천상현 어묵볶음 만드는 법입니다~!

1. 어묵(300g) 먹기 좋게 썬다.

 

2. 진간장(1T), 식용유(2T), 맛술(1T), 설탕(약간) 섞어 양념장 만든다.

 

3. 팬에 파프리카(80g), 양파(50g), 양념장(1T) 넣고 볶다가 어묵, 양념장 넣어 볶는다.

 

4. 대파(15g), 청양고추(1) 넣어 볶은 뒤 참기름(1t) 넣어 섞는다.

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 통깨(약간) 뿌린다.

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결