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천상현 닭백숙
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닭백숙을 만들기 위해 밑국물부터 충분히 우려 준비해서 거기에 닭을 삶아주는 방법이군요. 보통 한방팩과 함께 황기, 인삼, 대추 등의 재료와 손질한 닭을 모두 함께 넣고 조리하는 경우가 많은데, 따로 충분히 한약재와 황기, 인삼 등의 약재의 약성을 우려내서 닭백숙을 만들면 더욱 깊고 진한 맛이 일품일 것 같아요.
천상현 셰프의 닭백숙
재료와 만드는 법 정보입니다.
천상현 닭백숙 재료입니다~!
- 주재료
닭(1마리)
- 닭 육수 재료
물(3L), 황기(30g), 인삼(30g), 한약재 팩(1개), 밤(5개), 대추(7개), 마늘(10쪽), 대파(30g)
- 닭죽 재료
닭 육수(1컵), 찹쌀밥(200g), 당근(15g), 애호박(15g), 달걀물(1개), 쪽파(15g)
- 부재료
김(약간), 쪽파(약간), 소금(1t), 후춧가루(1t)
천상현 닭백숙 만드는 법입니다~!
1. 닭(1마리) 꽁지 지방, 날개 끝부분, 목 지방 제거한 뒤 흐르는 물에 내장 씻는다.
2. 물(3L) 담긴 냄비에 황기(30g), 인삼(30g), 한약재 팩??(1개), 밤(5개), 대추(7개), 마늘(10쪽) 넣어 한소끔 끓인다.
3. 닭 넣어 40~50분 정도 끓인 뒤 대파(30g) 넣는다.
4. 냄비에 닭 육수(1컵), 찹쌀밥(200g), 당근(15g), 애호박(15g) 넣고 10분 정도 끓여 죽 만든다.
5. 죽에 달걀물(1개), 쪽파(15g) 넣어 섞는다.
6. 그릇에 백숙 푸짐하게 담는다.
7. 그릇에 죽 담은 뒤 김(약간) 올린다.
8. 종지에 소금(1t), 후춧가루(1t) 담는다.
출처 ebs최고의 요리비결
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