ebs최요비레시피
윤숙자 황태유부전골
최고의요리비결
최요비레시피
윤숙자 요리연구가의 황태유부전골
재료와 만드는 법 정보입니다.
윤숙자 황태유부전골 재료입니다~!
- 주재료
황태포(200g), 유부(12장), 배춧잎(200g), 콩나물(120g), 어슷 썬 대파(20g), 어슷 썬 홍고추(1개)
- 황태 육수 재료
물(10컵/20L), 황태 머리(2개), 청양고추(1개), 다시마(10g)
- 양념 재료
간장(1T), 설탕(½t), 참기름(1t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t)
- 육수 양념 재료
국간장(1T), 소금(½t), 후춧가루(약간)
윤숙자 황태유부전골 만드는 법입니다~!
1. 젖은 황태포(200g) 머리, 꼬리 제거하고 작게 자르기
2. 간장(1T), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 참기름(1t), 설탕(½t) 섞어 양념 만들기
3. 황태에 양념 섞기
4. 팬에 기름 두르고 황태 볶기
5. 물(10컵/20L)에 황태 머리(2개) 넣고 청양고추(1개) 어슷 썰어 넣어 25분 정도 끓이기
6. 다시마(10g) 넣어 불 끄고 10분 정도 우리기
7. 유부(12장)에 뜨거운 물 부어 기름기 제거한 뒤 물기 짜기
8. 유부 한쪽 끝 자르고 황태 넣기
9. 냄비에 배춧잎(200g), 황태 넣은 유부, 콩나물(120g) 담기
10. 밑국물 체에 걸러 낸 뒤 국간장(1T), 소금(½t), 후춧가루(약간) 넣고 간하기
11. 냄비에 밑국물 붓고 끓기 시작하면 5~6분 정도 끓이기
12. 어슷 썬 대파(20g), 홍고추(1개) 올리기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 윤숙자 달래된장찌개 (0) | 2021.03.10 |
---|---|
ebs최요비레시피 윤숙자 오징어미나리무침 (0) | 2021.03.09 |
ebs최요비레시피 윤숙자 달래전 (0) | 2021.03.08 |
ebs최요비레시피 윤숙자 꽃게콩나물찜 (0) | 2021.03.08 |
ebs최요비레시피 윤숙자 쑥감자튀김 (0) | 2021.03.07 |