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ebs최요비레시피 윤숙자 황태유부전골

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윤숙자 황태유부전골

 

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윤숙자 요리연구가황태유부전골

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자 황태유부전골 재료입니다~!

 

- 주재료

황태포(200g), 유부(12), 배춧잎(200g), 콩나물(120g), 어슷 썬 대파(20g), 어슷 썬 홍고추(1)

 

- 황태 육수 재료

(10/20L), 황태 머리(2), 청양고추(1), 다시마(10g)

 

- 양념 재료

간장(1T), 설탕(½t), 참기름(1t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t)

 

- 육수 양념 재료

국간장(1T), 소금(½t), 후춧가루(약간)

 

 

윤숙자 황태유부전골 만드는 법입니다~!

 

1. 젖은 황태포(200g) 머리, 꼬리 제거하고 작게 자르기

(*황태포자세히보기)

 

2. 간장(1T), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 참기름(1t), 설탕(½t) 섞어 양념 만들기

 

3. 황태에 양념 섞기

 

4. 팬에 기름 두르고 황태 볶기

 

5. (10/20L)에 황태 머리(2) 넣고 청양고추(1) 어슷 썰어 넣어 25분 정도 끓이기

 

6. 다시마(10g) 넣어 불 끄고 10분 정도 우리기

 

7. 유부(12)에 뜨거운 물 부어 기름기 제거한 뒤 물기 짜기

 

8. 유부 한쪽 끝 자르고 황태 넣기

 

9. 냄비에 배춧잎(200g), 황태 넣은 유부, 콩나물(120g) 담기

 

10. 밑국물 체에 걸러 낸 뒤 국간장(1T), 소금(½t), 후춧가루(약간) 넣고 간하기

 

11. 냄비에 밑국물 붓고 끓기 시작하면 5~6분 정도 끓이기

 

12. 어슷 썬 대파(20g), 홍고추(1) 올리기


출처 ebs최고의 요리비결


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