본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 윤숙자 오징어미나리무침

ebs최요비레시피

윤숙자 오징어미나리무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

윤숙자 요리연구가오징어미나리무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자 오징어미나리무침 재료입니다~!

 

- 주재료

오징어(300g), 미나리(50g), 어슷 썬 사과(20g), 어슷 썬 풋고추(1), 절인 오이(20g), 채 썬 양파(20g), 어슷 썬 홍고추(1), 절인 당근(20g)

 

- 양념 재료

깨소금(1t), 레몬즙(2T), 다진 생강(½t), 고추장(1½T), 고춧가루(1T), 매실청(2T), 다진 마늘(1t)

 

 

윤숙자 오징어미나리무침 만드는 법입니다~!

 

1. 오징어(300g) 몸통 안쪽에 칼집 넣은 뒤 먹기 좋은 길이로 썰기

 

2. 끓는 물에 오징어 30~1분 정도 데치기

 

3. 고춧가루(1T), 고추장(1½T), 깨소금(1t), 레몬즙(2T), 매실청(2T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(1t) 섞어 양념 만들기

 

4. 양념에 절인 오이, 절인 당근, 채 썬 양파(20g), 어슷 썬 사과(20g), 미나리(50g), 풋고추(1), 홍고추(1), 오징어넣고 무치기 (*미나리살펴보기)

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음