본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 윤숙자 주꾸미간장볶음

ebs최요비레시피

윤숙자 주꾸미간장볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

윤숙자 요리연구가주꾸미간장볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자 주꾸미간장볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

주꾸미(8마리), 소금(약간), 양파(70g), 풋고추(1), 홍고추(1), 대파(15g), 굴소스(1t), 통깨(1t) , 참기름(1t)

 

- 맛간장 재료

진간장(6T), 설탕(3T), 편 썬 사과), 편 썬 생강(1), 어슷 썬 대(20g), 편 썬 마늘(4), /100ml), 통후추(10), 어슷 썬 청양고추(2)

 

 

 

윤숙자 주꾸미간장볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 끓는 물에 소금(약간), 손질한 주꾸미(8마리) 넣고 30~1분 정도 데치기(*주꾸미살펴보기)

 

2. 주꾸미 먹기 좋게 썰기

 

3. 냄비에 진간장(6T), 설탕(3T), /100ml), 편 썬 마늘(4), 생강(1), 통후추(10), 어슷 썬 청양고추(2), (20g), 편 썬 사과) 넣고 끓이기

 

4. 끓기 시작하면 10분 정도 끓인 뒤 체에 걸러 내 맛간장 만들기

 

5. 팬에 맛간장(2T) 넣고 끓인 뒤 채 썬 양파(70g), 어슷 썬 대파(15g), 풋고추(1), 홍고추(1), 주꾸미 넣어 볶기

 

6. 굴소스(1t), 참기름(1t), 통깨(1t), 남은 풋고추, 홍고추, 대파 넣고 볶기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음

광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-