본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 윤숙자 쑥들깨솥밥

ebs최요비레시피

윤숙자 쑥들깨솥밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

윤숙자 요리연구가쑥들깨솥밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자 쑥들깨솥밥 재료입니다~!

 

- 주재료

불린 멥쌀(2/400g), (80g), (2/400ml), 생들깨(30g)

 

- 양념장 재료

간장(1T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½t), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t), 참기름(½T)

 

 

 

윤숙자 쑥들깨솥밥 만드는 법입니다~!

 

1. 찬물에 생들깨(30g) 2~3번 씻은 뒤 체에 밭쳐 건져 내기

*생들깨가격보기

 

2. 냄비에 불린 멥쌀(2/400g), 생들깨, (2/400ml) 넣기

 

3. 센 불에 4, 중불에 4분 끓인 뒤 약불로 줄여 10분 정도 뜸 들이기

 

4. 간장(1T), 다진 마늘(½t), 다진 대파(½t), 고춧가루(1t), 참기름(½T), 깨소금(½t) 섞어 양념장 만들기

 

5. (80g) 먹기 좋게 썬 뒤 밥 위에 올려 뚜껑 닫고 잠시 뜸 들이기

*생쑥가격보기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음