본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이재훈 돼지고기바질덮밥

ebs최요비레시피

이재훈 돼지고기바질덮밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

피시소스와 바질로 동남아의 맛을 낸 돼지고기 바질덮밥 레시피 정보입니다. 이국적인 맛에 빠져보세요.

이재훈 셰프돼지고기바질덮밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이재훈 돼지고기바질덮밥 재료입니다~!

 

- 주재료

다진 돼지고기(200g), 바질(10g), 쪽파(40g), 양파(100g)

 

- 양념 재료

다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 굴소스(2T), 간장(1T), 설탕(1T), 맛술(3T), 피시소스(1T), 베트남고추(약간), ), 후춧가루(약간)

 

 

 

 

이재훈 돼지고기바질덮밥 만드는 법입니다~!

 

1. 쪽파(40g) 먹기 좋게 썰고 양파(100g) 잘게 썬다.

 

2. 팬에 기름 두른 뒤 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t) 볶다가 다진 돼지고기(200g) 넣어 볶는다.

 

3. 쪽파, 양파 넣고 볶다가 바질(10g), 굴소스(2T), 간장(1T), 설탕(1T), 맛술(3T), 피시소스(1T) 넣어 볶는다.

 

4. 베트남고추(약간) 넣고 볶다가 물), 후춧가루(약간) 넣어 1분 정도 끓인다

 

 


출처 ebs최고의 요리비결