본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김동완 모시조개탕 성시경 조개찜

ebs최요비레시피

김동완 모시조개탕

성시경 조개찜

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

김동완 모시조개탕 재료입니다~!

 

해감한 조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) , 마늘(5), 청양고추(1)

청주(1T), 국간장(1T), (5)

 

 

 

김동완 모시조개탕  만드는 법입니다~!

1. 마늘(5) 편 썰고 청양고추(1) 어슷 썬다.

 

2. 냄비에 다시마(5g), (5), 조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) 넣어 끓인다.

 

3. 마늘, 청주(1T) 넣고 한소끔 끓인다.

 

4. 국간장(1T) 넣어 끓인다.

 

5. 불 끄고 청양고추 넣는다.


 

성시경 조개찜 재료입니다~!

 

대파(60g), 청양고추(3), 다진 생강(1T), 진간장(3T), 베트남 고추(5g), (1)

해감한 조개(500g)

 

 

성시경 조개찜 만드는 법입니다~!

 

 

1. 대파(60g), 청양고추(3) 어슷 썰고 베트남 고추(5g) 이등분한다.

 

2. 기름 두른 팬에 대파, 청양고추, 베트남 고추 볶는다.

 

3. 진간장(3T) 두른다.

 

4. 조개(500g), (1), 다진 생강(1T) 넣고 끓인다.

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결